※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとりさま
妊娠・出産

本陣痛に繋がることがありますか?お腹が張って心臓がバクバクすることがある。

教えて下さい❗ おしるしや破水が無くても本陣痛に繋がる事はありますか?
たまにお腹が張って心臓がバクバクする時があります

コメント

マムマム

私は2人目なんの予兆もなく朝方に陣痛きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
お腹張ると心臓がバクバクしてました!

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます🎵 やっぱり有るんですね 恥骨や股関節かなり痛い😖💥です❗
    陣痛カウントした方がいいですよね? ごめんなさいまた質問になってしまってよかったら教えて下さい

• 5月17日
  • マムマム

マムマム

心臓がバクバクするくらいの張りだとまだ前駆陣痛だと思いますよ!
    張りと痛みが同時にきます!
    そしたら、なんとなくはかってみてもいいかもしれないですね( ´ ▽ ` )ノ

• 5月18日
きくらげ

私はお腹の張りよりも定期的に腰痛があり、その後透明なおしるし、出産の1時間前に病院で破水って感じでした!

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます おしるしが透明って事も有るんですね

• 5月17日
  • きくらげ

きくらげ

透明なおしるしは卵白のような感じでしたよー!
    その後茶色いおしるしもほんのすこーしだけありました(•‿•)

• 5月18日
ayapyn

2人目の時はいきなり陣痛でした!
破水とおしるしは子宮口がほぼ全開の時でした!

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます 本当色々な形が有るんですね

• 5月17日
ひろ417

私もいきなり陣痛きましたよ!15分間隔くらいの痛みが始まってから3日で生まれました(^ ^)痛みがあるならとりあえず時間はかってみて、何分おきか確かめてみたほうがいいと思います!

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます🎵 腰痛はありませんが お尻が痛くなるので計ってみます❗😅 お腹の張りもカウントした方がいいですか?

• 5月17日
  • ひろ417

ひろ417

お腹が張りとお尻の痛みは別々のタイミングですかね?それだとカウントしにくいですよね…産院に確認たほうが確実かもしれません(;_;)曖昧で申し訳ないです💦

• 5月17日
おおとりさま

ありがとうございます 病院に確認してみます

ヒィ〜

一人目も、二人目も破水しなかったです( ゚д゚)
長女は先生が破って、長男はそのまま破れず出てきたみたいです( ̄◇ ̄;)

おしるしも長女はありました☆

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 5月18日