初マタの妊婦が義姉からもらった新しいチャイルドシートについて相談。義姉は新製品の利点を認めるも、リスクも気になる。他のおすすめのチャイルドシートを教えて欲しい。
妊娠30w4dの初マタです(^^)
チャイルドシートを義姉から出産祝いで頂くのですが、下見に行った際店員さんにアップリカをお勧めされました。
最近?発売されたらしく、首座り前の赤ちゃんに負担のない寝かせられるチャイルドシートだそうで、それを義姉にお願いしました。
義姉も3歳の娘ちゃんがいるのですが、最初に購入したチャイルドシートが使いにくく買い直したそうで、発売したばっかりのチャイルドシートとゆう事でわざわざ見に行って色々聞いて下さった結果、寝かせられるのはすごく良いと思うけど、まだ発売されたばかりだからどんな問題が出てくるか分からないからどうなんだろ?との事でした。
皆さんのおすすめのチャイルドシートを教えて欲しいですm(_ _)m
- りん(8歳)
みりん♡
私もそのチャイルドシートと悩みましたが…確かそれ、赤ちゃんの顔見えないですよね!Σ(×_×;)!私が見たときはそうだったので辞めました。
私はコンビのネルーム?だったかな?を使ってます♪
まさこ
私は今月に入って買いに行きました💡
ISOFIX対応のが便利だなと思って、家の車も実家の車も対応だったので。
確かアップリカの寝かせられのはシートベルトで固定させる分だったと思います。
あと首がすわるまでは便利だけど、赤ちゃんが大きくなると赤ちゃんが、退屈するからと、場所をとること、首がすわるまではうちは、たぶん出歩かないことを考えて違うものにしました💡
-
まさこ
私も全くわからず、お店で何を買ったらいいのかわかりません教えてくだい!と最初から教えてもらいました💡
ISOFIXとシートベルトで固定するタイプの2種類あって、ISOFIXは2012年7月以降発売の車には義務付けられているそうで、それまでの車にも付いているものもあるそうです。
その車には取付金具というのがついていて、その取付金具と言う穴にISOFIX対応のチャイルドシートを差し込む感じです💡
取付簡単安全が売りみたいです、ただ難点は重いです💦
うちは里帰り中は実家の車に帰ってきたら自宅の車につける以外は移動させることはないので、これにしました💡
自分の車が対応しているかどうかも、店員さんが確認してくれましたよ💡
あと、私は1人でのりおろしする事が増えると思うので、回転式を選びました。
新しいものが出ると旧品は性能はあまり変わらなくても、値段が下がるみたいで、私が買ったメーカーは新しいのが出たばかりで、旧品を安くで買いました💡
沢山あるので、違いといい所、悪い所じっくり聞かれると良いと思いますよ💡
販売員さんに聞いたらチャイルドシートとかは何回か見にきて買われる方が多いそうなので、何回か見に行くのもいいと思います💡
私は、来月出産予定ですが、最近準備を始めたばかりで、チャイルドシートとかベビーカーとか大物を一気に買ったので、頭がパンクしそうでした💦💦- 5月18日
-
まさこ
グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
準備早いですね〜💡
私はのんびりしてるので、のんびりし過ぎって言われてます💦
ありがとうございます✨✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊- 5月18日
ひなの
我が家は長女の時からアップリカのフラットタイプですよー!
寝かせれるのはとてもいいと思いますしアウトドアなので旅行など行く時は負担も少ないだろうし私は満足してます\( ¨̮ )/
デメリットといえば日光が直接顔に当たることですね(;_;)
りん
コメントありがとうございます(^^)
え?そうなんですか(。>д<)
そこまでチェックしていませんでした。
コンビのネムールは使いやすいですか?
りん
顔文字が出てこなく、すみませんm(_ _)m
コメントありがとうございます(*^^*)
フラットタイプ使われてるんですね♪
寝かせれるのはすごく良いと店員さんもすごくおっしゃっていました(^^)
勧められたチャイルドシートは日光が当たらないようにガードがついていました‼
りん
かおるんさん♡
コメントありがとうございます(*^^*)
義姉も横向きにした時、幅とるんじゃないかな?と言っていました。車はセダンなんですが狭くなると思うよと。
かおるんさんもコンビのネムールなんですね!
私の友人もネムールかどうかは分からないですが、コンビを使っている子が多いです☆(^^)
だんご
アップリカの回転式のリクライニング出来てベッドみたいになるやつ使ってます!
首据わり前から使ってますがうちの子は乗せるとすぐ爆睡してました(*∩ω∩)♡
首据わり前から普通にイスの状態だと大丈夫だと分かってても首が苦しいんじゃないかと心配だったのでリクライニング出来るタイプを買いました٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶✨
回転式だと乗せるの楽だしリクライニングしてフラットの状態だと急遽おむつ換えたい時も換えやすくて楽です(*^_^*)🎶
りん
さぁちゃんさん♡
コメントありがとうございます(^o^)
なるほどー!確かにおむつ換えの時楽そうですね♪
今使われているのは、回転させる時のバー?とリクライニングする時のバー?の場所は別でしょうか?
私が買って頂こうと思っていたのは、義姉さん曰く別らしくもしかしてやりづらいかも?とおっしゃっていたので。
だんご
回転させる時のバーとリクライニングさせる時のバーは同じ場所にあります(*^_^*)♡
りん
さぁちゃんさん♡
同じ場所にあるんですね(^^)
私が見てたチャイルドシートはフラディアグロウなんですが、同じでしょうか?
りん
あやまささん♡
コメントありがとうございます(^○^)
ISOFIX対応とはどういったものなのでしょうか?
無知ですみません(*_*)
シートベルトで固定させるまでは聞いてませんでした‼
今カタログ見ているのですが、寝かせる時はかなり横幅取りそうですね( ノД`)…
無知のまま店員さんに話を聞いたので、やはりもう一度行って聞いてきます(^^)
りん
あやまささん♡
とても詳しくありがとうございます(*^^*)
すごく分かりやすかったです♪
なるほどー!電化製品でも新しいのが出ると、性能はほぼ変わらなくても旧型は安くなってますもんね(^o^)
やはり何回か行って、聞いた方がいいですね♪今張りが強くて先週から自宅安静なんですが、外出許可が出たら見に行きます(^^)
来月出産予定なんですね♡♡♡♡♡
頑張って下さい(*^^*)
私は再来月ですが、7ヶ月の終わりに1日で買える物はほぼ揃えました(笑)
だんご
私が使ってるやつはディアターンプラスってやつです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
りん
さぁちゃんさん♡
教えてくれてありがとうございます(*^^*)
勉強になります♪
コメント