※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん(*´ω`*)
妊娠・出産

37週5日で破水したか不安。匂いや出血はある?初産で不安。

37w5dなんですけどさっきトイレに行った時におりものシートが濡れていてもしかして破水したんかな?と思ったんですけど先日の検査ではまだ子宮口もあいてないし赤ちゃんはまだ骨盤にはまってないっていわれてたんです

破水じゃなくそれとも尿漏れかなぁって思ってたりしていて破水したら匂いはあるんですか?

まだ出血もおしるしもなく破水することってあったりするんですか?

始めての出産で不安です。

コメント

双子ママ

わたしも急に破水しました!ほんとに急に!
ただ漏らしてるのかと思い下着を変えて様子みてたらすぐにまたお漏らし状態になりました!
私は切迫早産で入院中だったためすぐ看護師さんを呼んでその5時間後に帝王切開で出産しました!
匂いとかはありませんでした。

• ゆうちゃん(*´ω`*)

急に破水することってあるんですね。

今は少しだけ濡れてました。
    もしかしたら破水してるかのせいありますね。

• 5月17日
  • 双子ママ

双子ママ

前期破水?とかもあるみたいなので気になるようでしたら病院に電話してみるのもありだと思います(^_^)
    破水して放置してたらそこから感染する可能性もあるといわれたので!

• 5月17日

はい分りました。
    電話してみます。

• 5月17日
しゅうくんママ

破水なのか尿漏れなのか病院側が検査してくれるので心配でしたら行ってみた方が良いですね!37週ということなので・・

分りました。ありがとうございます。

• 5月17日