※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
子育て・グッズ

コンビ F2 B型ベビーカー 購入検討しています。メリット、デメリットなんでも良いので教えてください!

コンビ F2 B型ベビーカー 購入検討しています。

メリット、デメリットなんでも良いので教えてください!

コメント

ママリ

メリット
軽い
片手開閉余裕
かっこいい
小回りきく

デメリット
ややガタツク
砂利道向いてない
シートクッション別売り
重量が無いので子供下ろしたら荷物掛けれない

カゴは私はちょうどいいと思います。F2は気持ち程度のリクライニングなので、F2プラスが欲しかったって思ってます😭

• a❤︎

a❤︎

お返事ありがとうございます。
    先日、子どもを乗せたところ結構がたつく感じだったのですが、やはりそうなんですね😂

またシート浅い?のか子どもがずれ落ちないか心配なんですが、その部分は大丈夫ですか?

友人からホイールキャップ、シート、レインカバーを譲り受けたので、F2を購入検討しています。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

その辺は特に問題無く乗れてます!ベルトがしっかりとあるので大丈夫です🙆‍♀️

• 2月5日
  • a❤︎

a❤︎

フロントガードもないので不安でしたが、大丈夫そうであればF2購入しようと思います。

もうひとつ質問よろしいでしょうか?
    座面下の荷物置きが結構小さく、すぐ荷物が落ちそうなんですが、どんな感じでしょうか?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ペラペラではありますが一応フロントガードも付いていますよ!

少し浅いなとは思いますが荷物が落ちた事は無いです🤔
    買い物袋たくさん買ったモノとかは流石に無理です😭が脱いだ上着やオムツ入れとかは入れています。

ほかはフックつけて重心したになるようにとっての長いバッグをかけてそこにいろいろ入れていました。

• 2月5日
  • a❤︎

a❤︎

フロントガード付いているんですね!

いろいろ工夫すると大丈夫そうな感じですね✨

詳しくありがとうございます🌸

• 2月5日