※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
家事・料理

ホットケーキミックスでマフィンを作るんですが時間が経つと固くなって…

ホットケーキミックスでマフィンを作るんですが時間が経つと固くなってしまいます。
固くならないコツがあれば教えてください。ホットケーキミックスではなく薄力粉で作れば固くならないのかな??

コメント

deleted user

ホットケーキミックスでは作ったこと無いです。
いつも薄力粉などで作ってますが固くなったことないですよ。

  • hgl

    hgl

    お返事ありがとうございます。そうですか、やはり薄力粉で作った方が固くならないのかな。参考になりました!!

    • 2月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    米粉やバナナ混ぜると、ふわふわ感長くキープ出来ますよ。

    • 2月4日
  • hgl

    hgl

    なるほど!!ありがとうございます。

    • 2月4日
あかり

豆腐入れるとふわふわなのができます。豆腐感全然ないですよ。
冷凍して電子レンジで解凍してもふわふわですよ。
私も薄力粉で作ってます😊

  • hgl

    hgl

    お返事ありがとうございます。豆腐ですか!!なるほど!!参考にさせていただきます。

    • 2月4日
おいなり

シフォンケーキを作る容量で、サラダ油を入れると時間が経ってもしっとり作れるかと!