※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

お家を買ったみなさんにお聞きしたいです!まず何から始めましたか?私は…

お家を買ったみなさんにお聞きしたいです!

まず何から始めましたか??
私はずっとスーモとかで土地や新築の一軒屋とか中古住宅とかとにかくたくさんみて
資料請求してやっぱりここはないな。。
と実際には見に行ってないですがこんな感じでもう半年過ぎます

一度だけ今の家の近くで土地を何軒か見に行きましたが望んでいたものではなかったので購入には至らず、

探し方が間違ってるのか??💦
と何からしたらいいのか本当に分からなくなっているところです!
皆さん何から始めましたか??教えていだきたいです

コメント

まゆ

不動産めっちゃ周りました‼️
ネットに載っていないのもあるので😊👌✨うちも探して半年で契約になりました😊✨

• あ

やっぱり不動産屋さんに行くんですね!
    何処の不動産屋さんに行かれましたか?😓💦沢山ありすぎて💦

• 2月2日
  • まゆ

まゆ

場所の候補は結構ありますか❓場所が絞るのが一番で、絞れたらとりあえず、どの不動産さんでも周りました‼️
    個人でやっているものも、チェーン店的なものも✨不動産屋さんの相性もとても大事ですし、たくさん回るのが一番かと😊✨

• 2月2日
  • あ

場所の候補がまだ決まってないのもあるのでまずは絞らなきゃですよね😔
    そこから不動産屋巡りしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月4日
まままり

先入観は良くない!と思って、ハウスメーカーのことを調べる前に、完成見学会に行って実際に家を見に行きました🙆‍♀️

• あ

完成見学会とかもあるんですね!楽しそうです😍ありがとうございます!!

• 2月2日

いい土地は広告にのるまえに売れるので、不動産屋さんに行くのがオススメ

• あ

やっぱり不動産屋さんに行くのが1番なんですね🤔
    ちなみに色んな不動産屋さんに行かれましたか??

• 2月2日

退会ユーザー

1番地域で大きな不動産屋さんに行きました。そしたら1回で素晴らしい土地に出会いました。

• 2月3日
  • あ

一番最初に見つかるなんて素敵です☺️、本気で探してみます!ありがとうございます!!

• 2月4日
みーこ

展示場や完成見学会、めっちゃ見に行きました。
賢い家づくり勉強会にも行きました✨

土地は市内の不動産屋まわって、
人がいいとこは何回か相談に行きました❗️
仲良くなると、チラシやネットに出る前に、最初に紹介してくれます。いい土地はそうやって表に出る前に決まることが多いらしいですし、持ち物件なら、仲介手数料ないです👍

• あ

土地探し重要ですよね😊!!
    やっぱりチラシとかに入ってるのを買うの躊躇うのはいいのはもう売れてるからなんですね!
    早速不動産屋巡りしてみます!ありがとうございます!!

• 2月4日

不動産屋に行きまくりました。
運良くネットや新聞に載せる前の土地を教えてくださり、同じ丁内の土地があったため、引っ越しは楽でしたよ✨
歩いて2・3分くらいの距離で、軽トラでも1分くらいの距離でしたから。

• あ

すごいです!!私も不動産屋巡り次の休みから開始します!!
    ありがとうございます😊

• 2月4日