※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

レゴブロックがおすすめです。様々な形があり、創造力を育むのに最適です。

おすすめのブロックのおもちゃはありますか?

いろいろな形のものがあって迷っています。
例えば、レゴブロックやポリエム、磁石タイプのものなどそれぞれ良い点悪い点あるのかなぁと悩んでます。

どなたかおすすめなど教えて頂けると嬉しいです!

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

学研のを使ってます。あとブロックではないかもですが、コロコロコースターです(^^)

• 🌻

🌻

バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    コロコロコースター検索しました!すごく良いですね!!転がるの大好きなので喜びそうです!
    教えて頂き、ありがとうございます😊😊

• 2月2日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

どちらのおもちゃも主さんのお子さんくらいの時に買い、今でも楽しんでます。
    今足すのを悩むレベルです笑

どちらも長く使えオススメです👍

• 2月2日
  • 🌻

🌻

バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    そんなに長く遊べるんですね!良いですね🥰良い情報を頂けて助かります。
    ありがとうございます!

• 2月2日
1姫1王子

うちは無難にレゴデュプロです。
プリントが消えにくいらしいですよ。
だいぶ口に入れなくなってきたので、そろそろレゴクラシックも買おうか迷ってます。
レゴは大人でも好きな人いますし、長く使うにはいいかなと思ってます。

• 🌻

🌻

教えて頂きありがとうございます😊レゴデュプロを購入されたんですね!プリントが消えにくいとは知りませんでした!!
    良ければ教えて頂きたいのですが、まずはじめはどういったパックを購入しましたか?
    色々種類があるので何から買うのが良いのか想像がつかず参考にさせて頂きたいです!

• 2月2日
  • 1姫1王子

1姫1王子

うちは緑のボックススーパーデラックス?たくさん入ってるのを買いました。
    あとからミッキーミニーのバースデーパレードを買って、ボックスに一緒に入れてます。
    まだ入りそうな感じです。

おうちの収納に入れたいならボックスなしでもいいですし、うちはボックスに入れてるとわかりやすいのでこれでいいかなと。

• 2月2日
  • 1姫1王子

1姫1王子

それと、基礎板?あれば一緒に買ってもいいと思います。
    うちはレゴショップ近くにないので、トイザらスとかにもなくて、遠くまで行ったときに買いました(笑)

• 2月2日
  • 🌻

🌻

返信遅くなりすみません。教えて頂き、ありがとうございます😊
    ボックス付きのもの良いですね!買い足せるように大きめのつくりなのも良いですね✨基礎版も参考になりました!
    レゴを買う時は一緒に買おうと思います。
    助かりました!ありがとうございました😊

• 2月4日