※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

冬はベビーカーが必要か悩んでいます。A型とB型の違いやおすすめのベビーカーについての意見を聞きたいです。

子供が産まれてからまだベビーカーは購入してないんですが、冬だしまだ必要ないかな…と。。春くらいからお散歩に使いたいと思って、そうなってくるとB型のバギータイプでも良いのかな?
a型買ってよかった意見や、はじめからB型買った方の意見など聞きたいです!
あとおすすめのベビーカー、どちらでもあったら教えて欲しいです!
悩んでます😓

コメント

rere

あたしは抱っこ紐の方がかなり使いました◡̈
ベビーカーよりバギーの方がよく使いましたよ✩
ベビーカーは5万もしたのに勿体ないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )w
バギーは安いのにしましたよ✩

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうですよね💦なんか最近もうすでにスーパーなどのベビーカーでもぐずってきてるので抱っこです😂
    ベビーカーもなかなかの値段なので安いバギーの方が助かります(笑)バギーの方がよく使ったと言う意見ありがたいです!🙇🏻‍♀️

• 2月2日
みの

私も迷いましたがa型かいました!
もちろんb型はコンパクトで軽い、日々の散歩くらいなら十分ですが、1日おでかけの時なんか、途中で寝てしまった時なんかはb型だとリクライニングできないからしんどそうです!!寝る時のことも考えてa型にして、今も使えてます🌈

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます😊確かに…寝る時のことまで頭になかったです💦😵たしかに長時間おでかけする事も多いので負担なるべく掛けたくないですよね!!ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️

• 2月2日
SUN&MOON

最初からベビーカーに多く乗せてたからか抱っこよりベビーカー好きになりました!
その方が自分も助かりました✨
AB型を生まれる前に買って、生後2ヶ月から使ってました!

ベビーカー好きでベビーカーでもよく寝てくれたのでショッピングモールでゆっくりできましたよ🎶

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます!AB型だとどのメーカーかよかったら教えて貰ってもいいですか🥺??寝てくれたらゆっくりできるので助かりますよね👏

• 2月2日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

あ!
    実はうちは一番軽いやつで探しました!
    今は車あるんですが、車がなかったので電車やバスに一人でも上げられるベビーカーじゃないと辛いとおもって。
    使ってるのはコンビのメチャカルです✨

• 2月2日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね⭐️ありがとうございます!メチャカル観てみます😊

• 2月2日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

バギーは9キロとか10キロ以上とかするので持ち上げるのに大変だし、バスや電車に乗ってお出かけは軽いベビーカーでよかったですよ!
    型落ちを買ったので安く済ました笑
    今はベビーカーなしの生活が考えられないです☺️

• 2月2日
 まま

うちはAB型です!
もうすぐ2才ですけど まだまだ使えるなと思ってます!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

AB型も良さそうですね🥺2歳でまだまだ使えるなら少し高くても良いですよね!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月2日
ママリ

我が家もベビーカーを買い、バギーはお下がりをもらいました😊
ベビーカーをよく使った時期は腰座り前までですかね🤔腰座れば買い物の時は普通に買い物カートに座れるので、大きなショッピングモールで1日過ごすとかじゃない限りベビーカー使わないです😅
バギーは家の周りを散歩するときに使ってますが、コンパクトで軽いので楽ですが、その分荷物もそんなに乗らないし、高いお金で買ったベビーカーより操作性も良くないので、ほんとに短時間ってかんじでしか使ってないです😅長時間ならベビーカーのが荷物も乗るし操作も片手で楽々だし😅(エアバギーだからかもしれないですが)
ベビーカーは操作性、安定性重視したので3輪シングルタイヤ希望でエアバギーにしました✋

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ベビーカーも買ってもどのくらい使うかって微妙なところもあるんですね😓バギーはやっぱり短時間ならって感じで操作性も良くないんですね💦
    助かります!ありがとうございます😊

• 2月2日