娘がかわいいベレー帽を嫌がって取ってしまうことに困っています。同じ経験をされた方いますか?
娘が帽子を嫌がってなかなかかぶせてくれません。
かわいいベレー帽を頂いたのですが、すぐ取ってしまいます。ピンなども取ってしまいます。
同じような方いますか?
- ママリ
コメント
ママリ
息子も帽子嫌いです💦
手袋や耳当て、手首にかかる長さの袖がある服など嫌がります💦
ありんこ
同じです!帽子、マフラー、ピン、ゴムなどで髪を結んでもすぐ取ってしまいます😂
-
ママリ
ありがとうございます😊すごい勢いで取られますよね😂
- 2月2日
ヨーギラス
うちの子も最初はめちゃめちゃ嫌がりました(*_*)
かわいい〜!!!って毎回大袈裟に褒めたり、お家でも遊んでる感じで被せてたら慣れてくれましたよ❤️
-
ママリ
ありがとうございます😊体験談ありがとうございます!褒めるのいいですね!やってみます🙋♀️
- 2月2日
ままり
うちの子もそうでしたが、
私がその帽子をかぶって
「この帽子はママの!○○ちゃんはかぶっちゃだめ!わーい!可愛い帽子!ママの!」
と挑発したらかぶるようになりました(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊なるほど!となりました!試してみたいと思います✨
- 2月2日
3-613&7-113
褒めたり、ママとお揃いなどと声掛けたりしましたがダメでした。たまたま貰ったバケツ(砂場遊びの)をリビングで渡してたらかぶって遊ぶようになり以後帽子大好きです。帰宅しても、満足するまで脱いでくれないこともありました。
-
ママリ
ありがとうございます😊すごく好きになってくれたんですね✨根気よく頑張ります🙋♀️
- 2月2日
ママリ
ありがとうございます😊耳あても嫌がりますよね😭わかります😭
ママリ
帽子かわいいのに〜って思います🤣
おだてて被らせてもとっちゃいます😂
ママリ
本当にそうですよね!道は長い気がしてきました😂