※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tom
子育て・グッズ

娘がベッドから2回転落して心配。布団屋さんはベッドで寝ることを勧めるが、床に座布団を置くアドバイスも。敷布団かベッドか悩んでいる。

お布団について。参考程度に意見ください😂😂
娘と旦那と私で大人用ベッドで川の字になって寝ています。
ただ、娘も動けるようになってきたのもあり、これまで2回ベッドから転落しています😓😓
なかなか高さのあるベッド(50cmくらい)なのでこれ以上落ちて欲しくない(ちなみに床はフローリング)…
ママリで皆さんに相談した結果もあり、
和室に敷布団敷いて寝ようかなと思っていたのですが…
いざ布団屋さんに行くと、床で寝るのとベッドで寝るのとでは吸い込む埃の量が絶対的に違うから、ベッドがあるならベッドで寝るのがオススメ。万が一転倒しても大事にならないように、ベッド周りの床に座布団的なものを敷いたら良いと思うと言われました。(布団勧めるんじゃななくてアドバイスくれるとても親切な店員さんに感動🥺←)
布団屋さんに言われるとベッドの方がいいのかな?とも思い始めましたが、
いくらベッド周りに物を敷いてても落ちたら落ちたで心配するんだろうし(自分が)…😂
悩んでます🙄🙄
ホコリの心配は今より増すけど敷布団にするか、
このままベッドにするか🤔🤔…

コメント

めめ

うちはセミダブル2つくっつけてます!
大人用というとどのさいずですか?
場所が許すならもう1個ベッド買ってくっつけるのはどうでしょう??

• Tom

Tom

失礼しました!
    ダブルサイズです!(狭い←)
    借家というのもあり、お部屋はそれほど広くなく8畳に色々な物も置いているので、これ以上ベッドスペースにはできなくて😫💦

• 2月2日
  • めめ

めめ

なるほど!それは狭いかもしれませんね😅
    私も子供は布団に寝せたくないので旦那さんだけお布団で寝てもらうとかですかね、、、(笑)

• 2月2日
  • Tom

Tom

やはり、このままベッドで寝るなら旦那が床で寝るのが床有力ですかね😂😂

• 2月2日
ムーミン

アレルギーとかなければ、埃はあまり気にしなくてもいいんじゃないかな?と思います。
和室だとダニも気になりますが…
私がハウスダストアレルギーで、実家だとマスクなしでは寝れませんが、自宅なら無症状です。
ちなみに、和室に布団敷いて寝てます😀

• Tom

Tom

そうですか!
    今のところ特別アレルギー無さそうなので、あまり神経質にならなくても良いかな、
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2月2日
  • ムーミン

ムーミン

少しの高さでも打ち所が悪いと…ということもあるので、安全第一です!

• 2月2日
ママリ

布団で寝たら埃で何か困るような事があるなら、日本の文化そのものがダメって事ですよね??💧
布団で寝てる赤ちゃんて多いと思いますが・・・
ちゃんと掃除機かけるかとかの方が重要だと思います。

あと、友達の子はベッド周りにクッション敷き詰めてましたけど顔から落ちて、歯で口周りが血だらけになって、落ち方も落ち方だったので救急車呼んでましたよ。
首がグギッといってる可能性があるので整形外科、顔の傷で形成外科、頭打ったので脳神経外科・・・大騒ぎだったみたいです。
うちの子も8ヶ月で、長男に比べたら寝相はいいですけど、どんなにクッション敷き詰めても大事になった子を知っているので、絶対ベットでは寝かせたくないです😂💦

• Tom

Tom

そうですよね😂
    日本は畳の文化ですし、
    ただ布団屋さんに言われたものだから考えてしまいました😂
    吹っ切れそうです🙄
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2月2日
ちゃんち

私は断然ベッド派です🗣
私自身アレルギー体質でハウスダストはもってのほか、い草がダメなので和室で寝ようもんなら喘息出ます😊

子供が生まれて家を建て替えたのですが、当初はダブルベッドで3人川の字でしたが寝返り打てず窮屈ではありませんか😥?今は寝室が12畳になりかなりゆとりはありますがシングルベッド2つ並べて寝てます!

ベッドをローベッドにして下に座布団敷けば転げ落ちても大したことにならなそうです!

• Tom

Tom

藺草がダメなのですか💦
    やはり悩みます😫💦←

そうですよね、あたしもベッドを買い換えるのが一番かなと思うのですが…😅😅

いろいろ用件等ですね🤔
    参考にします!
    ありがとうございます😊💕

• 2月2日
R🔰

うちも子供を挟んで3人で寝ていました!同じくダブルベットです。生後8ヶ月にもなると動くし狭くなりますよね😅
うちは、ベットで私と子供が寝て、ベッドの横に布団を引いて旦那は寝ています。笑
布団を買う前はリビングのソファでしたよ😂

• Tom

Tom

本当に!狭いですよね😫💦💦
    旦那布団で寝るのがやはり有力ですね🤣
    いろいろ考えてみますー💦
    ありがとうございます🥺💕

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちもベッドで寝てます。やっぱり落下心配なのでベッドにガードをつけてます!赤ちゃん本舗で買いました!