コメント
碧好き
紹介状を出してもらう時点で、ハローワークの職員さんが電話を入れるはずですが…
個人で連絡は面接のスケジュール合わせ位しかないと思います。
大丈夫かと思いますが、月曜日、先方に連絡を入れ、大丈夫なら速達はどうですか?
ゆーい
今仕事で求人、採用担当しているんですが…
きっと求人票にある紹介期限日が1月31日ってことだと思います。その求人に対して採用が決まってなければ2月以降も求人が出されるはずです。今年からハローワークの求人票が変わったので2月からの同じ求人票が掲載されるのに多少時間がかかります。
それにハローワークから紹介状を発行してもらってるのであればハローワークから応募企業さんに連絡はしてるはずです。なので応募は可能ですよ〜
-
みく
ありがとうございます!写真みていただきたいんですが、事前連絡は私がするものですよね?🤔
- 2月1日
-
ゆーい
この「事前連絡の上〜」てのはハローワークの人が連絡するって意味です。紹介状を発行する前にハローワークの人が企業さんに電話してませんでしたか?応募したい人がいるーみたいな連絡をしてませんでしたかね?
- 2月1日
-
みく
してました!その連絡のことなんですね!では私は送付するだけですね😅
- 2月1日
-
ゆーい
良かったです😃
書類郵送するだけでOKです!
あとは会社さんから何らかの連絡が行きますから🤗- 2月1日
-
みく
紹介されてから到着予定まで10日も立つことになります。何か謝罪的なものはつけたほうがいいのでしょうか?
- 2月1日
-
ゆーい
特に必要ないと思います。
先にハローワークの方が言ってた通り2月のはじめまでに送ればいいんですし😗- 2月1日
-
みく
ありがとうございました!とても助かりました💦書類に事前連絡とかいてると、私のことかとおもいますし、なかなかハローワークで仕事探すことないのでわかりませんでした😅
- 2月1日
-
ゆーい
グットアンサーありがとうございます😃
書類送付すれば一安心ですね♬頑張ってください。- 2月2日
みく
そうなんですが、求人票に送付前に連絡を、とかいてあるんです。
応募先のホームページを見ましたがまだ募集はしているようです
みく
写真のせました、私が連絡するってことですよね?🤔
ホームページだとまだかなりの人数を募集しています😣