※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

学研やくもんで年少の子供が英語を習う意味あると思いますか?

学研やくもんで年少の子供が英語を習う意味あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くないと思います!😂
私自身公文で英語してましたが英語だいっきらいです(笑)

英語を話せるようになってほしいなら、意味ないと思います💦
英語に抵抗を持たないくらいにしたいなら、意味あるかなって思います😊

• サナ

サナ

小学生になってからでも遅くないですかね?

• 2月1日

退会ユーザー

あくまで私の考えですが....
    日本人が英語に抵抗ある理由の1つが、日本語の五十音にない発音が英語にあるからだと思ってます。
    thとかrとかですかね?🤔
    発音への抵抗を無くしたいなら、小学生からだと遅いかなと。もう耳が五十音で聞き取ってしまうので。
    ただ会話力や聞き取り能力ではなく、今で言う受験英語(単語とか文法とか)を伸ばしたいなら小学校からでも全然遅くないと思います!

私自身が幼い頃から英会話言っていました。
    発音すると比較的いいと言われたり、簡単な会話を聞き取ることは出来ます。
    ただ受験英語は壊滅的に出来ないです😅💔
    そんな違いがあるかなと思ってます!

• 2月1日
チックタック

全くないのでやめた方がいいです。
小さい頃くもんやってましたが
苦痛でしたし、特に頭良くならなかったです(笑)

くもんとかは、基本自分でなんとかしなきゃ行けない
わからないと教えては貰えるけどほぼ紙と向き合うので
勉強嫌いにさせるとおもいます。
私だったら本当の外人達がいるような楽しく学べる英会話教室に放り込みます✨

モアナ

もちろん意味ありますよ!基礎作り,自主勉強とかいろいろ学べました!ただし合う合わないことあります!興味あるなら無料の体験あるから,一度見たほうがいいです!😊☺️

boo

くもん子供の頃やってましたー!英語は、中学生で周りが苦労したり出来ない子がいるなか、私は全然大丈夫で、大学も英語や国際系のところへ進学しました。その後、海外で約5年働きました。くもんで英語やっていたことは私にはすごく意味がありました。