※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングの子供スペースにジョイントマットを敷く予定で、アイボリーの木目調、かわいい子供っぽい柄、グレーとアイボリーの二色で悩んでいます。

おうちにジョイントマットしいてる方、どんな模様ですか?
今、アイボリーの木目調などにして大人っぽくシンプルなのにするか、西松屋などに売ってるかわいい子供っぽい柄にするか、グレーとアイボリーの二色にするか、で悩んでます😅ちなみにリビングの一角を子供スペースにして、ジョイントマットをしく予定です!

コメント

亜弥

西松屋のカラフルなやつにしました!
部屋全体は茶色と白でまとめてるので、悩みましたが、明るいほうがいいかなと思って(^^)

• ママリ

ママリ

なるほど!柄物もかわいいので憧れます😊

• 2月1日
まま

全面グレーにしました!

• ママリ

ママリ

グレーも優しい色でいいですよね😊

• 2月1日
ママリ

濃ゆい木目調のジョイントマット敷いてます🙋
あんまりポップなのも苦手なので💦
でもひとり遊びができるようになったら遊びスペースだけ子供っぽいのにするかもですが…
よく赤ちゃん用品店に売ってるジョイントマットを型取って抜けるようになってるのは、そこだけどっか行くし誤飲の原因になるって昔友達が言ってました💦

• ママリ

ママリ

よくありますよね、抜けるやつ!たしかに、誤飲はこわいですね💦型抜きになってないものにしたいと思います💦

• 2月1日
まっちょ

アイボリー木目調しいてます😊
部屋全面に敷いてるので部屋も明るくなってシンプルでい感じです✨

• ママリ

ママリ

そうですか!やっぱり木目調にしようかな、、😊ちなみにどこで購入されましたか?

• 2月1日
  • まっちょ

まっちょ

モダンデコのホワイト6畳用のを2セットで12畳敷いてます😊

ちょっと剥げちゃってますが💦

• 2月1日
  • まっちょ

まっちょ

58センチの大判のものです😊

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます😭落ち着いた色で素敵ですね!ちなみに厚さはどのくらいですか?

• 2月1日
  • まっちょ

まっちょ

2センチは高かったので1センチにしました😅

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

やはり2センチ高いですよねー💦モダンデコもネットでたくさん販売してるの見かけたので、候補にします!ちなみに1センチでも不便はないですか?

• 2月1日
  • まっちょ

まっちょ

欲を言えば2センチの方が良かったですが、別部屋との段差がちょうど平になったのと畳の上に敷いてるからか特に不便はないです😊

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど!いろいろ質問責めすみません💦ありがとうございました😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

ネットでベージュの木目調のものを買いました!おもちゃがカラフルなものが多いので木目調でもしっかりキッズスペース感あります~( ¨̮⋆)

• ママリ

ママリ

たしかにおもちゃなど赤ちゃんのもの置いたらシンプルな木目にあって、ちょうど良さそうですね😊ちなみにどこで購入されましたか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天のタンスのゲンっていうショップです!厚めの20mmで大判のものにしました(ˊᵕˋ*)

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

タンスのゲンのジョイントマット、ネットでたくさんみました!口コミ見てると、良かったと言っている人もいれば悪いこと書いてある方もいましたが、ゆずみちさんはどうでしたか?💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は大満足です◎
    パッと見マットに見えないし、座っててもお尻も痛くならないです(^^)
    娘も縦横無尽に転がってます~笑

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

大満足なのですねー!娘さんも転がってるとは、居心地がいいんですね💓

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

何度も質問すみません💦ゆずみちさんは、ホワイトですか?それともグレーですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はオークです(^^)
    フローリングや家具が濃いブラウンなので、ナチュラルなオークにしました!!!流行りの白やグレーがよかったのですが、残念ながら部屋の雰囲気に合わずで( ; ω ; )

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!買うことは決めたのですが、色で悩んでて、、ありがとうございました😊

• 2月2日
とんすけ

ホワイト系の木目調のマットを子供部屋全体に敷いたら部屋がとっても明るくなりました✨
シンプルにしたいのでしたらオススメです!

• ママリ

ママリ

リビング全体に拡張する可能性もかんがえて、シンプルにしたい気持ちも大きいです!ホワイト系、憧れます😊どこで購入されましたか?

• 2月1日
  • とんすけ

とんすけ

楽天市場で買いました!
    タンスのゲンというお店です✨
    意外とあったかいですよ♡

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

上の方と同じですね!タンスのゲン、候補にいれます!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

何度も質問すみません。ひまわりさんは、ホワイトですか?それともグレーですか?

• 2月2日
  • とんすけ

とんすけ

うちはホワイトを買いました!画像で見るのとほぼ変わりありませんでしたよ🙂
    ライトグレーも素敵ですよね✨
    画像だとライトグレーの方が白に近い感じですよね!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

うちもホワイトにしようと思ってたのですが、ホワイトがほとんど黄土色に近い、というレビューをみて悩んでます😅しかもライトグレーだと予約みたいで、すぐは来ないようなので💦もし差し支えなければひまわりさんのおうちの色味画像で見せていただけませんか?!ネットに出ている写真と変わりないなら安心なのですが、、😊

• 2月2日
  • とんすけ

とんすけ

こんな感じです!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!あたたかい感じでいいですね😊ネットに出てる色と同じですね!

• 2月2日
  • とんすけ

とんすけ

うちの画像よりネットの画像の方が実物に近いかもです!
    もう少し明るい感じです!

• 2月2日