アサリの砂出しについて。50℃のお湯で砂出しすると早いし、良いっとネッ…
アサリの砂出しについて。
50℃のお湯で砂出しすると早いし、良いっとネットでみたのでやってみました。
沸騰したお湯と水の半分づつ入れ、塩を入れた水にアサリ入れたら口があいて死んでしまいました😅
先ほど買ってきたばかりのアサリです。全部5ミリくらい口開いてます。
何がダメだったのかわかりますか?
このアサリは食べられますかね?
- ニーニャ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
いっちゃんママ
多分死んでないと思います
(・_・;)
食べられると思います🤔
初めてのママリ
多分、温度が高すぎたのかな?
47とかぐらいでもすぐ早く出ますよ!
50度じゃなかったのかな〜って思いました(笑)
47くらいでいれても、少しづつ温度が下がっていき、15~30分で終わるので(´・∀・)
砂ははいてくれたのかな?はいてなければ、じゃりざゃりするかも、、ですが
身的にはたべれますよ!
次やる時はそれくらいの温度にするか、
真水につけたあと、塩水につけると
苦しい苦しい!から、あ!いきできる!ってなるのですぐでますよー
-
ニーニャ
やはり熱すぎたんですかねー💦💦
イオンで買ったアサリで、砂抜き済みってあったので信じて食べてみようと思います。笑
(念のため砂出しして下さい)と表記もあったのでやったのですが。
真水→塩水もやってみたいと思います🙏- 2月1日
はるりおん
たぶん生きてると思います(^^)のぼせた状態になってるってどこかで見ました!
もう少し置いておくと砂だしすると思います(^^)
-
ニーニャ
20分置いて、さらに30分ほど経ちましたが、かたくなり動かないので死んでます😅
のぼせた状態にもなるのですね!- 2月1日
ニーニャ
触っても全部固くなって動かないので死んではいます💦