らくらくメルカリ便を使ってヤマトで送ってみようかなと思うんですが、…
らくらくメルカリ便を使って
ヤマトで送ってみようかなと思うんですが、
どうしたらいいですか?
箱とかはヤマトにあるんですか??
手順がいまいちわかりません(笑)
- ゆん(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

きりmama
セブンでもファミマでも箱は在庫あれば貰えますよ🙂

❤︎り❤︎え❤︎
何を送りたいですか?
-
ゆん
カバンですね!
- 2月1日

ママり
ヤマトに売りたい商品持っていけば、箱や袋、ダンボールあるので大きさにおおじてその場で梱包できます🙆🏼♀️
コンビニで発送したことはありますか?
-
ゆん
ないんですよ💦
ヤマトが近くにあるのでヤマトで送ろうかなと思っております^ - ^
ヤマトに箱あるんですね📦- 2月1日
-
ママり
プチプチなどもあるはずなので商品さえもってけばなんとかなりますよー!
自分で梱包して持ってくのもありですが、宅急便になるかネコポスなどコンパクトサイズになるかで配送料だいぶ変わってしまうので、ヤマトで教えて貰った方がよかったです!
梱包が終わったら、あとはケータイのQRコードで送り状発行するだけなので簡単ですよ(*^^*)- 2月1日
-
ゆん
カバン送るんですが
そのまま持って行ったらいいですか?😊- 2月1日
-
ママり
カバンだと宅急便になると思うので、家にダンボールやプチプチあれば梱包してダンボールいれて持っていってもいいと思いますが、なければそのままでヤマトに行ってからしたらいいと思います☺️
- 2月1日
-
ゆん
わかりました!!
段ボールなく紙袋にしました😱- 2月1日
-
ママり
それでも大丈夫です!
入るもので🙆🏼♀️- 2月1日
-
ゆん
ありがとうございます😊
- 2月1日
きりmama
ちなみにローソンだとゆうゆうメルカリ便しか扱いしてなかった記憶が…
ゆん
そうなんですね!
では品物だけ持っていったら箱が有ればそれで大丈夫なんですね🙆♀️
きりmama
そうですね!
セブンなら荷物詰めて、ガムテープで箱をとめて、レジでQRコード見せればスキャンして、手続きしてくれます!
ファミマはファミポートで手続きして、出てきたレシートみたいのをレジに出せばOKです🙆🏻👌
ゆん
ファミマの場合は箱ないですよね😰
きりmama
ファミマも在庫あれば箱あります!書き忘れましたすいません(;・∀・)
ゆん
そうなんですね!
箱あるといいなー😰
きりmama
何送られるか分かりませんが、発送の際はプチプチに包んだり、防水対策してから送るとなおいいです(知ってたらすいません)🙆🏻
ゆん
わかりました(^^)