※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
お仕事

面接前に電話で質問するのは一般的です。応募前に条件を確認することも可能です。応募する前に質問した経験がある方もいます。

求人を見て面接の前に何か聞きたい事があって電話したりしますか?

求人情報だけでは分からない事があり、聞きたいのですがまずは応募して面接の時に聞くのが普通ですか?
本音としては応募して面接してもらったところで条件が合わなければ無駄足になるので事前に聞いてそれ次第で応募するか決めたいんです😭

応募前に電話で質問だけした事ある方いますか?

コメント

ありますよ☺️
応募を考えているのですが、勤務時間がこんな条件になってしまいますが応募は可能でしょうか?
と聞いたら色々教えてくれました。
担当者がいればなんでも教えてくれると思いますよ☺️

• おかん

おかん

そうなんですね😍
    勇気出して電話してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
ママリ

私も昨年パートするとき、就労証明書がすぐ欲しかったので、内定後にすぐ書いてもらえるか面接の前に確認しました😊
また、以前販売の店長してましたが、そういった問い合わせがあっても普通に答えてましたよ✨
お互いに余計な手間が省けていいと思います!

• おかん

おかん

聞いても大丈夫なんですね😭
    安心しました💦
    緊張しますが勇気出して電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月31日