※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

足首がしっかりホールドされるファーストシューズを履いている1歳の子供がいます。外で遊ぶ機会が増えたので、2足目のセカンドシューズを検討中です。足首までしっかりホールドされる靴が良いでしょうか?

セカンドシューズについてアドバイスをいただきたいです!
1歳になる少し前に歩き出し、ファーストシューズとしてアシックスを購入しました。足首がしっかりホールドされる物です。

外で遊ぶ子も増え靴が土で汚れたりするので、
2足目の購入も検討しています。

家の中では常に歩いており、
外で靴を履いた時もたまにコケたりしますがだいぶ安定して歩けています。

2足目として購入する靴も足首までしっかりとホールドされている靴の方が良いでしょうか?

コメント

ちゃき

うちの場合ですが、
シューフッターのいるお店に尋ねると、足幅が狭くまだヨチヨチが少し残ってるのでセカンドシューズはハイカットの方がいいと言われました。
親から見ると安定して歩けるように見えてもプロから見るとまだまだヨチヨチ感があったりするので、プロに相談するのが一番だなぁと思いました。

2足目はミキハウスで足首まであるものにしました😌
3足目はニューバランスとかがいいなぁって思ってます…!

moon

もう少し安定してからでもいいとは思いますが、走れるくらいになるまで。
個人差があるのではないかといつからっていうのは明確にはないですが、もう少しハイカットでいいと思います。

他のもたまに履きますが、ずっとアシックスです。