※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

子育て支援センターに行くのはリスクが高いかもしれません。娘がまだうがいができない場合、慎重に検討した方がいいでしょう。

千葉県に住んでいるんですが、連日報道されているコロナウイルスで子育て支援センターに子供を連れて行くのはやはり辞めたほうがいいのでしょうか?
マスクも近くのスーパーや薬局、ホームセンターなども売り切れでアルコール消毒も品薄で無く私は手洗いうがいは、出来ますが娘はまだうがいが出来ないので支援センターに連れて行って遊ぶのは大丈夫かなー?とふと思いました。気にし過ぎでしょうか?

コメント

わー

東海地方ですが、
心配性のため児童館連れて行ってません😵最低限スーパーくらいは仕方なくいってます💦

最初は観光客がたくさんいるようなところだけ避けてたのですが、
気にせず出かけてるママさんとかが仮に感染してたとしたらそのままさんが児童館にきてたら怖いなーなんて😭💦

わたしは気にしすぎなのであれですが
とりあえずこわいですよねコロナ><

• 柴犬さくら

柴犬さくら

娘も思い切り遊ばせたいんですがやはりちょっと怖いですよね😨
    最近ファーストシューズを最近買って履かせて公園には行っているんですが慣れないせいか歩かず立ち尽くす事しかしないので思い切り遊ぶってのはなかなか出来なくて😭
    わーさんはどのように日中遊ばせていますか?

• 1月31日
  • わー

わー

ごめんなさいしたにかいちゃいました!

• 1月31日
わー

うちはまだ歩かないんですが
毎日体力有り余ってるみたいでこまってます🤣

今日児童館でイベントあってめちゃくちゃいきたいんですが悩みどころです😭💦

室内よりマシかなと思い
もうひたすら外ベビーカーで散歩とかしてます💦

• 柴犬さくら

柴犬さくら

確かに外に出るだけでもいい事ですもんね!早く終息してほしいです😭

• 1月31日
アーニー

過剰な危機感は子どもを不安にさせます。子どもは遊んだら顔を拭いてあげるだけでもいいそうですよ。うちは毎日支援センター行ってます。

• 柴犬さくら

柴犬さくら

そーなんですね😅顔と手を拭いてあげるだけでも対策の一つですもんね!ありがとうございます!

• 1月31日

私はショッピングモールや観光地などに行かなければ、また電車などに乗らなければ大丈夫かなと思い、支援センターや公園には普段と変わらず通っています^ ^
確かにコロナは怖いですが、親も子もずっと家にこもってるのもストレスですからね、、

うがいができなくても、のどを潤してあげることでウイルスが付着しにくいと言われています。なので、こまめに水分補給してあげるといいですよ^ ^
うがいしたって、その前にウイルスが付着しちゃったら意味ありませんから。大人もこまめに水分補給してくださいね!

3-613&7-113

引きこもってストレス溜めるくらいなら、私は連れ出してます。一昨日支援センター行き、昨日はプレ参加、今日も支援センターの予定でしたが風強くて悩んでるところです(私が寒くて出掛けたくないだけ😅)支援センター連れ出すリスクもですが、旦那様が持ち帰るリスクもあるのでそちらの対策も必要かと思います。

ゆきんこ

今回の新型肺炎はWHOが緊急事態宣言出したのでけっこう深刻かなと思います。
エボラ熱以来だったかな?
中国政府も本当の事を言ってない可能性あるので致死率ももう少し高いのかもしれません。私は医療関係者ですがリスクわや少しでも減らせるなら減らします。密集する場にはなるべく子供は連れて行かないです。公園で遊ばせます
乳幼児は重症化することが多いのでかからないことが1番の予防策です。

あとは各ご家庭の判断と責任になるかと思われます💦

はじめてのママリ🔰

コロナウイルスは関係なく、冬場は児童館やショッピングモールはほとんど行きません。
寒いけど公園とかですね。
電車バスもなるべく避けてます。