※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
妊娠・出産

病院での初診時、先生には綺麗と褒められ、6W1Dと言われました。エコーは10分で終わり、心拍や大きさの確認はなかったため不安です。エコー写真の大きさや帰り方について不安があります。

こないだ初めて病院に行ってきました!先生は、綺麗と褒めてくださり、6W1Dあたりとおっしゃりました。その際に今日は胎芽が見えたから十分!とすぐにエコーをやめて見え方の説明をされ、2週間後にきて〜と、6W過ぎていたのに心拍の確認もなく大きさも測ることなく5〜10分で終わってしまいました😭。はじめての病院だったこともあり結構ドキドキと、不安でいっぱいでしたが、先生の言葉にほっとした面もありますが、大きさとなにも図らずだったので正直不安です。このエコー写真は、6W1Dでは、普通の大きさなのでしょうか?😭病院は結構あっさりと帰らされるものなのでしょうか?大きさは図らなくてもいいものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はまだそんな感じだったと思いますよー

• し

回答ありがとうございました😭。
    安心しました。

• 1月31日
🦖🦕🐾🐰

6週だとそんな感じでしたよー!心拍確認できることもありますが、、私は2人とも2週間後にきてと言われて8週の頃に心拍確認し、母子手帳貰ってまた2週間後にきてとのことで、10週の時にまた受診て感じでした!

• し

ありがとうございます!毎日がドキドキで少しでもお腹がチクチクすると流産してないかな?と不安になってしまいます😭
    2週間後の病院、楽しみにしています。回答ありがとうございました!

• 1月31日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

わかります!!
    ほんとその頃って悪阻出る人も少ないですし、実感もてることがないからドキドキですよね😭
    今は信じて2週間後を楽しみに待ちましょう😌

グッドアンサーありがとうございました!

• 1月31日
なぁぁ

大きさは図らなかったです🙋‍♀️
最初はそんな感じですよ〜!

• し

図らないんですね!ほっとしました。回答ありがとうございました😭

• 1月31日