コメント
ままり⭐︎
保育園フル活用してます😂
朝6時40分に家を出て7時に保育園18時半にお迎えに行ってそのあと帰ってすぐご飯(日曜日に副菜はまとめて作ってるので主菜のみ)すぐお風呂に入って寝るって感じです🥰
うちの会社は土曜日も出勤だったので日曜日しか休みがなかったですが特に不便感じたことないです❤️
ままり⭐︎
保育園フル活用してます😂
朝6時40分に家を出て7時に保育園18時半にお迎えに行ってそのあと帰ってすぐご飯(日曜日に副菜はまとめて作ってるので主菜のみ)すぐお風呂に入って寝るって感じです🥰
うちの会社は土曜日も出勤だったので日曜日しか休みがなかったですが特に不便感じたことないです❤️
「育児」に関する質問
もっと働きやすい環境ないかな 毎日仕事(パート)、家事、育児に追われて毎日精神的に余裕がないです🥺 フルタイムパートではなくて短時間とかで働くのが理想です 短時間で働いている方みなさんどんな仕事してますか? …
どなたか愚痴を聞いてください。 私は風邪を引いても、熱が出ても 育児や家事を休んでられないのに 旦那は風邪を引くと大袈裟にだるい辛いといい ずっと寝てます。 私が用事があり2〜3時間赤ちゃんを見てて欲しい とお願…
3号廃止とかの前に、 廃止にしたいなら、保育園や学童必ず入れるようにしてほしいし、 なぜ、旦那の協力がありきなんですか? うちは夜勤職で昼の12時から夜中の3時までいません。 帰ってきて、10時まで寝て仕事に行きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
凄いですね!!しかも土曜日まで出勤なのに、頼もしいです。
お家から会社までは何分くらいでしょうか??
ままり⭐︎
家から会社までは車で5分ぐらいなんですけど家の近くの保育園が受からなくて保育園経由するんで車で片道30分以上かかります😂
ママリ
なるほど!保育園、受かりづらいですよね。
ありがとうございます!