母の日父の日は旦那の両親にもあげてますか?結婚して4年目...もう4回目…
母の日父の日は旦那の両親にもあげてますか?
結婚して4年目...
もう4回目なので義理の方にまで父の日母の日ギフトをあげるの面倒にかんじてしまいます。
品物をあげても義父は喜んで使ってくれますが、
義母は好みと合わないのかピアスやエプロン、バック、もろもろあげても使ってくれません。
だからあげるのも迷ってしまいます。
旦那は自分の親なのに母の日とか父の日とか一切気にしないし、何も考えないし、なんで嫁の私が人の親のまで考えなきゃいけないのかと思います、
実母にはいつも現金で渡しています。
義両親には品物あげても遠慮されちゃうし、毎年困ります。誕生日も同様困ります。
でも誕生日は私自身ももらってしまっているので、あげないわけにはいきませんよね?
- ソラン
コメント
退会ユーザー
確かに自分の親ではないですが
結婚されたのなら
家族みたいなものですよね。
男の人はそんなもんじゃ
ないですか?
それをカバーするのが嫁では
ないでしょうか?
好みではないものでも
もらって嫌な気持ちになる方は
いないと思います!
大切なのは気持ちですよ(*^_^*)
ミッキー
私は結婚して3年目
毎年あげてます。
旦那ってほんって自分の親なのに気にしないですよねー。わかります。(^◇^;)
義父には毎年ビールです笑お酒好きなので笑
義母にはお花あげてましたが今年は紅茶好きなので紅茶などあげました。逆にピアスとかエプロンとかはあげません。やっぱり好みがあるので。来年もお花か食べ物飲み物系にすると思います。良い物あげすぎるとやっぱり遠慮されると思いますよ。
誕生日の交換はないですが
貰ったらあげなきゃいけないですねー。
誕生日は悩みますね。
子供の写真とかアレンジしてあげるとか、、、。
-
ソラン
ほんと悩みます。夫に考えてほしいです。正直人の親の好みとか知りません。
よく知ってもらってるのにそういうのをうっとおしく思う嫁は薄情ですね💦
食べ物とかが良いのかもですね。あとお酒とか。義母はよく飲むので。- 5月16日
nncaty
うちも物をあげても好みが違ったり遠慮されるのでσ(^_^;)
コーヒー豆や紅茶、お茶菓子、冬には鍋食材セット等 消費出来るものにしてます(^^)☆
-
nncaty
誕生日はバースデーカードを子供と一緒に作って写真と一緒に送ってますw
- 5月16日
-
ソラン
なるほど。消費できるものにした方が良いみたいですね。参考になります。
- 5月16日
-
nncaty
悩みますよねσ(^_^;)
夫は無関心だし……。悩んで選んで 子育てで忙しいなか荷物持って発送までして、、差出人の名前は夫だし。。
それが妻の役割なのかもしれないですけど、お礼の電話も夫宛で自分には何も無しwなんか微妙ですよね(´・_・`)
でも これが妻の仕事だと思って毎年やってます;;;妻はいつも影武者です- 5月16日
✩sea✩
義両親には母の日父の日は送ってます!
誕生日は旦那もよく覚えてないらしいので、送ってません(;^_^A
最初は物を送っていたのですが、何がいいのかわからなくなってきたので、母の日には毎年プリザーブドフラワーを、父の日には今年からはコーヒーが好きな義父なのでコーヒー豆を毎年送ろう、という事になりました!
-
ソラン
もう母の日父の日に誕生日と、何を送っていいやら毎年思いつきません💦贈らないわけにはいかないし本当に困っています。
- 5月16日
-
ソラン
うちの義母は困ったことに花が嫌いで、もうどうしていいのか...
- 5月16日
mammy000
私は母の日と父の日は送りますが誕生日は知らないことにしてます。両親にも言葉だけですし。
母の日は大体義母さんの見た目で趣味に合いそうなものを、父の日はお酒ですね。
去年は母の日子供の写真送りました。1歳の誕生日に大きいのをとったので♪
お子さんいるので写真とかでもいいのでは?
-
ソラン
ただ私自身誕生日は頂いてるのであげないわけにはいかないんですよ!
誕生日はしっかり把握してますし。
贈るの面倒だから貰わない方が良かったかもです💦
写真もいいかもですね〜ちょっと考えてみます〜!- 5月16日
ソラン
そうですね〜まだどうしたら良いのか思いつかず母の日すぎたのにあげてません。
ちょっと考えます。