ハローワークでの次回面接日が2月5〜8日と言われたが、気になる求人が出たため、今日か明日に行ってもいいか悩んでいます。焦っています。
就活していてハローワークで次は2月5〜8日頃来てもらうと良いと思いますと言われました。
前回は20日行きました。
なので次は言われた頃に行こうと思ってましたが昨日スマホからのハローワーク求人検索で凄く気になる求人が新着で出てきました。
ハローワークの紹介状必要と書かれていたのでそこに応募するにはハローワークからの紹介状が必ず必要です。
そこで、言われた通り2月5日頃まではもう少し様子見て待った方が良いのか気になる求人が出て紹介状が必要だから今日、明日にでも行っていいのかどうなんでしょうか?
求人は1人なのと条件、勤務地などかなり理想的なので誰かに取られたらと焦って考えてしまいます😭
- ママリ
コメント
わらびもち
元ハロワ関係で仕事をしていた者です☺️✨
主様が、来ても良いと思うと言われた時期に何かする予定だったのでしょうか??
特別理由もする事もなければ、気になる求人があればどんどん積極的に応募された方が良いと思います✨
新着案件は特に、殺到してしまうことも多いので、動けるなら早い目がよいかと😃💡
退会ユーザー
私も今ハロワ行ってます!
私なら今日すぐ行っちゃいます!
やっぱり取られたくないです!!!
そして受かるかもわからないのでまずは応募!ですよ!
求人が殺到してると、まだ選考終わってないのに募集締め切ることもあるって言われましたので。
ママリ
関係者の方からのコメント大変参考になります🙇♀️
2月の5日頃にと言われたのは、今月15日に認定日だったのでハローワークに行きその次20日に行ったのであまり求人状況も変わってないなら次はそれ位に来られると又色々変わってると思います😊って感じで言われました!
新着は殺到する事も多いんですね😱
じゃあ早速今日行っちゃっても良いですかね?
面接して落ちたら4月までに探さないといけないので次探す時間も必要で焦ってます💦
わらびもち
担当者さんのご判断もあるかと思いますので、伺う前に一度電話してみても良いかなとは思います🤔✨✨
ママリ
分かりました😊
ありがとうございます💕