コメント
柊0803
我が家は自宅学習ではありますが、英語です。
周りはスイミングと英語、フラダンスが多いですね。
みーにゃん
スイミング、体操教室をさせてます☺️
空色のーと
スイミングさせてます😊
退会ユーザー
スイミングです。
時期はずらしますがゆくゆくは体操、算盤と習字もさせたいです。
もちもち
英語させてます。
スイミングも検討中です(・∀・)
あとはこどもチャレンジをしています。
○pangram○
もうすぐ4歳です。
ヤマハの音楽教室に通ってます。家では通信の英語をやってますが、遊びですね😅
そら♪
ヤマハに通ってます。あと保育園でECCの英語、家ではチャレンジをやってます。
みゆ
体操教室とピアノをやってます!
退会ユーザー
横から失礼します
自宅学習はどんなことをなさっていますか??
ご両親が英語堪能で、教えているイメージですか?
柊0803
生後6ヶ月から少しづつ教えてはいましたが、やはりどうしても私自身がバイリンガルではないので、全てを英語というわけにもいかず...先月からオンライン英会話を導入し、私との予習復習的な感じで毎日やっています😊
退会ユーザー
ありがとうございます😊
自宅学習で出来るといいなと思いつつ、英語の本を読んだりリトミック程度になっていて…
オンライン英会話は外国人の方と話すイメージですか?
柊0803
なかなか国際結婚でもない限り、親が日常の中で英語を教えていくのも難しくなってきますよね...。(特にアウトプット)
オンライン英会話は今あれこれお試しでやってみていますが、外国人の方と毎日25分程度会話するタイプにしようかなと思っています。
退会ユーザー
ですよね💦💦
毎日ですか!!凄いですね
でもそれくらいやらないと難しいのか…
ありがとうございます😊
柊0803
やはり習慣化していかないと忘れてしまいますしね💦
子供は吸収も早いですが、忘れるのも早いですね。
私自身、かなり英語を忘れてきていますので一緒に勉強している感じでもあります💦
子供にどこまで求めるかだとは思いますが、今は小学校から英語時代ですし、娘が大人になる頃には3~4ヶ国語出来る人が当たり前になってきていると思うので、英語だけでも出来るに越した事はないかなと思い、習慣化させていきたいなと思っています😊
退会ユーザー
たしかにそうですね!!
柊0803さんは元々結構英語がご堪能なのですか?やっぱり親御さんが出来ると違いますよね💦💦
柊0803
堪能というには程遠いのですが...😂
留学経験と英語シッターをしていた経験があります。(既に20年前)
大分忘れてしまっているので、教えること、アウトプットする事で私自身のリハビリにもなっています💦
退会ユーザー
英語シッターさん!!プロですね✨✨
留学とかしたかった
そんなママさん羨ましい‼️