※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供の頃って異常な状況に置かれていたり、間違った教育を受けていても…

子供の頃って異常な状況に置かれていたり、間違った教育を受けていても全く気づけないよね。
そんな環境で育つと自分を不幸にする人と一緒になったり、自分がされたしつけをそのまま子供にしてしまう人いっぱいいる。
でも、途中で間違いに気づける人もいる。
間違いに気づけたら後はどう改善していくか、そこだけだから。
何にも悪くないんだよ、育った環境がそうさせただけなんだよ、でも絶対変われるから。
自分の意思を強くもって生きていこうね。
私も負けずに頑張ります。

コメント

まいまい

とても心に響きました。
私も頑張ります。

• ママリ

ママリ

お互い頑張りましょう✨

• 1月30日
5108

本当ですね。。とても共感しました。私は上の娘を産んで変われました。娘が沢山色んなことに気付かせてくれました。気付けば私は出会った人達皆に助けられてたなと思います。今の自分があるのは周りのおかげです。
私も頑張って生きていこうと思います。

• ママリ

ママリ

私も息子を産んで、実家から離れてようやく気づけた事も多いです。
    子供が教えてくれる事も多いですよね😌
    子供が1番安心できる居場所にするためにも、自分のためにも、お互い頑張りましょう✨

• 1月30日