※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

何歳からトイレトレーニングしましたか?何歳ぐらいである程度我慢できるようになりましたか?

何歳からトイレトレーニングしましたか?

何歳ぐらいである程度我慢できるようになりましたか?

コメント

まーこ

3歳ちょうどからスタートして10日で完了しました🙆‍♀️

みす

上の子が先月からトイトレ中です。
うんちはトイレでできていて、おしっこは半分くらいはできてます。

退会ユーザー

横から失礼します!
    どのように進めたか知りたいです!

• 2月1日
  • みす

みす

1歳半くらいから私がトイレに行く時は一緒に行ってました。
    おしっこするところを見せたり、トイレは壁に動物のステッカーを貼ったり楽しい空間にしていました。
    おしっこやうんちをするわけではないけど、おむつを脱がせて時間を決めて1日何度か座らせてました。
    同時期からうんちした後教えてくれるようになりました。
    先月、うんち する前にする癖をみつけて←ちなみにうちの子は部屋の隅の特定の場所にいく
    最初は途中で漏らしたりもありましがトイレに連れて行ってうんちできたらベタ褒めでお気に入りのお菓子とかあげてとにかく褒めまくり、味を示した子供はうんちをする前に教えてくれるようになり、まだ先々週くらいからですがうんちは完璧にできています。
    おしっこは今は時間を決めて行っています、ご飯の後などはおしっこトイレでできることが多いですが普段だとした後に教えてくるのでまだまだ時間かかりそうです💦
    ご参考になれば😊

• 2月1日

退会ユーザー

こんな遅くに…詳しく、わかりやすく
    ありがとうございます🙏✨

★自分のしてるところを見せる!
    ★トイレを楽しい場所に!
    ★時間を決めてトイレに座らせる!
    ★ウンチする時の癖を見つける!
    ★上手にトイレでウンチできたら
    褒めてご褒美与える!

★おしっこも時間決めてって感じですね!!

姉が幼稚園の先生してて
    年少で入ってくる子のほとんどがトイレできなくて
    幼稚園に入った途端できるようになる。
    先生はそれだけ苦労してる。
    親は漏らした時が面倒だからやらない人が多い。
    って言ってて
    マスターさせたいって思って!!

もう少ししたらやってみたいと思います🥰

• 2月1日
  • みす

みす

いえいえ、寝れなかったのでちょうどよかったです😂
    もっと意思疎通が完璧にできたほうが楽とも言いますし、トレーニングパンツを履かせてやったほうがいいと言いますが、うちの子は3月生まれでただえさえ遅れをとるので、私は自分にストレスがないようにゆるーくやるつもりでやってます☺️笑

• 2月1日

退会ユーザー

私も寝れなくて🤣
    この投稿をお気に入りにしてて見てたら
    めちゃめちゃ賢い子おる!と思って🥰
    ついコメントしちゃいました…🙏

自分でなんとなく表現できるようになったら
    って考えつつ…いつからどんな風にやればいいんだろう…と思ってて😖

• 2月1日
  • みす

みす

うちの子全然賢くないですが笑
    ありがとうございます❣️
    一応妹の子がこのやり方をしてて2歳にはおむつ外れてて、オムツ代浮くから早くやったほうがいいよ!って言われて始めたことなのでうまくいけばいけると思います笑
    おむつ高いですから早く外れるに越したことないですよね🤣

• 2月1日
はな

2歳からスタートして、失敗して一年後、3歳に再スタートしてすぐ出来るようになりました。膀胱の成長によって個人差があるみたいですよ!!あとは妹弟が出来ると赤ちゃん返りの一種でわざと漏らして気を引いたりとかもあるみたいです(実際ありました…)
頑張って下さいね〜!完了すると大きくなったな〜と感慨深いですよ笑