ヤクルトで働いている方、働きやすさや専用保育所の利用について教えてください。
ヤクルトで働いてる方いますか?
働きやすいですか?
大変なことなど、何でも構わないので教えて下さい!
専用の保育所があるみたいですが、働いたら預けられるのでしょうか?
- ちい(6歳)
コメント
あーママ☆(25)
姉がヤクルトレディでした!
ノルマが一応あるみたいで
母、姉2人も買ってましたww
託児所があるのでそこに預けていましたよ😊
( ¨̮ )︎︎❤︎︎
知り合いが働いています😊
働きやすさは、地域、職場の人で結構変わるみたいです💦
お客さんを増やしたいのになかなか増えなかったり、
売り上げが伸びなかったりするのが大変みたいです😭
働けば保育所に預けらるみたいです😊
秋の風
現在働いています☺️
私は毎日楽しくお仕事してます!口コミとか悪いこと書いてあったりしますが働いてみて私自身も先輩達も楽しいと思って仕事している方が多い印象です🤔
私は月手取り平均12万ほどですがセンターによってまちまちです。
ノルマはありません!
時期によっては目標が設定されますが目標をこなさいと怒られるとかもなくみんなゆるーくやっています。 目標達成できたらラッキーくらいです😂
託児所は月7000円でお弁当持って行っています。うちのところは子ども4人に対して先生が2.3人なので細かいところまでよくみてくれますしとても満足してます。37.5以上の熱があっても元気であればしばらくは預かってくれますし、保育園とかより融通も利きます!少人数だから?なのかうちの娘は託児所に通いはじめてから3ヶ月1度も熱を出しておらずお休みしてません☺️
商品の買い取りもありません。自分がほしくてヤクルト製品を買うことはあります☺️自分で売っているとヨーグルトとか食べたくなっちゃいます(笑)
デメリットは今のところ感じていませんが、職場の雰囲気はそれぞれなのでなんとも言えません😅
職場の人達がみんなママさんなので急な子どもの体調不良でお休みしても理解がある職場です!職場のみんなが子どもの体調を気にしてくれたりしますし休みづらい雰囲気はありませんよ😊
ちい
ありがとうございます!やはりノルマあるんですね😅ヤクルトのパンフレットには、ノルマは無いと書いてありましたが、怪しくて🤣
あーママ☆(25)
私自身がやってた訳ではないので
詳しくは分からないですが
ノルマか、目標?成績?か何かはあるみたいな感じの事は言ってました😂
場所によって違うかもしれないですが😣💦
詳しくとことん聞くのがいいかもしれないですね😣
コメントしたのにお力になれずすみません😣💦💦