コメント
のん
1人目はあたしがどーしてもこの名前がいい!ってのがあって問答無用で付けました。
2人目は未だに決まってません😭
夫に1人目決めたんだから俺の意見も聞いて欲しいと言われてますがどの名前もピンとこなくて話し合っては決まらず終わってます(笑)
2人の子なんで2人で話し合って納得いく名前にしないと後悔しそうですよね🙄
はる
わが家は1人目は主人が考え決めました!
2つ候補があってそれは教えてくれていました!
産まれて顔を見てこっちだーっ!って思った方にしたそうです!
今お腹にいる子については性別がまだはっきりしてないので全然考えてないみたいで候補すらないみたいです😢
-
うーもん
やっぱり産まれてから顔見て決める方もいますよね!産まれた瞬間にパッとこれ!って思うかもだから何個か考えててねって言ってます!笑
キラキラネームとかではないって言ってたので期待大です!笑
確かに性別わからないと決定はできませんよね😭😭
名付け悩むな〜!!!でも旦那さんに任せてもいいですよね😂😂- 1月28日
はちみつ。
1人目の名付けは何個か候補出して 最終旦那に決めてもらいました👦🏻
2人目はまだ候補すら出てないです(笑)
旦那さんが決めた名前 自分が気に入らなかったら嫌なので私だったら聞きます😂
-
うーもん
そういうぱたーんもありですね!!😆😆
気に入らないことも確かにあるっちゃありそう。。笑
ただ、女の子だと私2人で決めたい!って欲があって、男の子はいれたい漢字はいってます!この漢字入れて欲しい。苗字は変わらないし一生この名前で行くから画数とか運とかがしって決めてねーというのはいいました!命名?の本まで買ってました爆笑- 1月28日
かばちょ
私は、夫に名前を考えてもらってその中から2人で候補を絞り、後は産まれてから顔見て決めました✨
夫は私が主張すると何でも「それでいいよ」って言うので、責任感持ってもらいたくて「私は命がけで産むからあなたは命がけで名前考えて」って言いました😂
産まれた後、ぽんきちさんが気に入らなかったら名前どうなるんですかね💦私なら事前に聞きたいです…
-
うーもん
やっぱり結構内緒にされてた方はいないんですかね😂😂
あー!!すごい!命がけ!確かに!!!
一応、私が入れて欲しい漢字と、男の子だから苗字は変わることそんなにないから、ガシッと決めて!画数も、運も!って言ったら命名の本買ってました爆笑それで決めたらしいのでとりあえずは期待してます😂😂でも多分旦那さんの性格上あと2ヶ月くらいすると暴露して来ます爆笑- 1月28日
-
かばちょ
本音は、私が父親に名前つけてもらって、自分の名前気に入ってるのでっていうのもありますが😁
命名の本買いますよねー(笑)ご主人が秘密を貫けないなら、もう少しの我慢ですね💡- 1月28日
ままり
夫婦で話し合った方がいいかなーと思います😭
もし気に入らない名前だったらちょっと不満に思いませんか??
また産まれてから名前変更するってなってもぽんきちさんも入院中で授乳したり寝不足で名前考える余裕もなくなるかもしれませんので💦
-
うーもん
んー🤔🤔でも一応これ入れて欲しい漢字!って一文字、色々教えました!笑
あとは、男の子だから名字変わらないし、ガシッと決めて欲しい。画数も、全部!って言ったら命名の本まで買ってました、、爆笑
ただ旦那さんの性格上秘密ごとうずうずして行っちゃうタイプなんであと2ヶ月くらいで行って来そうだなっと今思いました笑笑😂😂
確かに産まれてからは大変かもですもんね🤔もう少ししてからまた聞いてみます!教えてくれますように笑笑- 1月28日
-
ままり
そうなんですね😊✨
入れて欲しい漢字など伝えてるのなら不満も出ないですね☀️
旦那さん産まれてくるのがとっても楽しみなのが伝わってきました😂✨✨
実際私も産まれるのが予定よりとても早くて名前は決まってたのですが漢字が決まってなくてかなりバタバタしちゃいました、、、😭
授乳もあるし、夜泣きもするしで考える暇ないじゃんって、、、😢
話し合いってとても大切だと実感しました(笑)- 1月28日
-
うーもん
一応伝えてます!入れてくれてますように!何個か行ったので一つ入れてくれてるのかな。。
ほんとですか?!笑
私てっきりあんまり楽しみにしてないのかな?とかたまに不安になってたのでなんだか安心しました😢
確かに予定日で産まれてくる赤ちゃんなかなかいませんもんね!
なるべく早く旦那のムズムズ期こい!!笑
母子同室なのでそこらへん私も余裕なさそう💦- 1月28日
退会ユーザー
女の子の候補の名前は夫婦で決めましたが意外と名付けに苦戦し私の集中力が持たず男の子の候補は旦那が考えてくれてました😂
内緒とかにはされずこの中でどれがいいと思う?と聞いて最終的には一緒に決めました✨
-
うーもん
やっぱり女の子は夫婦で決めますよね!私も女の子だと2人で決めます!
男の子は苗字もかわらないし一生この名前だからガシッと決めたくて、画数は気にして。って言いました!命名のブック買ってたのはびっくりしましたが。。笑占いの人とかお寺の人じゃなくて本なのね!🤣頑張れ!って思いました笑笑- 1月28日
ぷぷぷ
1人目、2人目は生まれる前に何個か候補あげて生まれてから最終確認?して夫婦ともに納得できる名前に決めました🙂
3人目は性別わかる前にかるーく思いついた名前を何個か候補挙げた中から上の子が決定してました🤣
性別違うかったらどうしようと思ってましたが今のところ女の子と言われてて上の子の望み通りなのでこのままの名前でほぼ決定です😂3人目に至っては旦那の意見なんてほぼ聞いてません🤣
-
うーもん
私も性別違ったらどうしようっておもいます爆笑がっつりちんちん見えてるんですけどね!笑女の子だと私も名付けには参加したい!って思います笑
ただ男の子は画数とかビシッとしたいからもう入れて欲しい漢字だけ入れてと言って、旦那にいい画数できた?って言ったらまあ普通にいいかも。って言ってたので、とりあえず教えてくれるまで待ちます!笑- 1月28日
🫧
2人で色々考えて個別で何個か候補を出した上で2人ともいいなーと思う名前にしました✧︎
2つくらいまで候補絞って生まれた顔見てから2人で決めました☺︎
-
うーもん
やっぱりお顔みて二つくらいのあんからこれ!ってなるんですかね🤤🤤🤤
女の子は私も自分で考えたい欲あります!女の子は苗字も変わるからそこまで画数とかも気にしなくていいかな?と思って、なので女の子の時は2人で決めます!笑
男の子はもう、一生その名前でいるから画数もきっちりで私の入れたい漢字を何個か言いました!だからと言って命名の本まで買わなくてもいいんですけどね。買ってました。爆笑
こんなぶっといの…って思ってしまいました笑- 1月28日
退会ユーザー
我が家は旦那が勝手に決めてます😨😨かわいい名前だけど由来が好きな漫画のキャラクターからもらってるらしくんーーって感じです😂😂
-
うーもん
おー!旦那さん!!!
キャラクターの名前!一文字もらう!とかならわかります!笑
でも丸々は少し、おおおおお??ってなりますね爆笑
私も漫画とかアニメからとらんでね。ちゃんとガシッと決めてね。って言ったら分かっとるわ!いわれまひた爆笑- 1月28日
ふうしゃ
うちは1人目の時は男の子で
読みを夫、漢字をわたしが
考えました☺️
2人目は女の子で女の子だったら絶対この名前がいい!と
夫が引かなかったので
その名前になる予定です☺️
漢字は当初夫が考えていたものはわたしが嫌だったので
却下して、夫がまた漢字を
考えました☺️
あらゆか
上の子の時はお互い候補を3〜5個出しました。
生まれてから子供の顔を見て、良さそうな名前に決めました。
私が候補に上げた名前になりました😊
お腹の子も同じです。
お互い候補を出しているところです。
おのママ
うちは1人目生まれ月から私が入れたい漢字を一字決めたら、それいいね!と言ってくれて、お互いその字に合う字を考えました^_^
最終的にはお顔見て、旦那さんの方にしました^ ^
予め候補はお互い教え合っていました^ - ^
2人目はまだ性別分からないので名付けのことはまだ考えてないと言っていましたが、お互い夢に女の子の名前が出てきているので、女の子かな?どうかな?という感じです(o^^o)
性別聞かずにおこうかーと言ったら、名前考えるのに候補絞れんから性別は知りたいと言っていました(o^^o)
うーもん
どーしてもこれ!っていうのも私自信なくて😭
男の子だからもう画数はがし!と決めたい!とはいいました!名字変わらないし…。。
後悔しますかね?!笑笑
でも私は産んで旦那にも楽しみあげないとなーと思ってます😂ただ明らかに、ファ?!ってなる名前は却下するからねっていいました笑笑
のん
けど生まれてから1週間しか期間がないので内緒にされても困りますよ(笑)
しかも産後にそんな心の余裕があると思えないのでやはり今から聞くべきかな?とも思います…
これはあたしの意見ですけどね!🤗
うーもん
なるほどですね!😂😂
それぞれ考えは違いますよね!
1週間か〜でも産まれてから決める人もいますよね!🤔
心の余裕も人それぞれですよね!また今日教えてよー!って聞いてみます!笑教えてくれないんだろうなあ…笑