35週3日の妊婦です。左下腹部が時々キーンと痛みます。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか?
切迫で入院してから2週間と1日たち、18日まで入院する予定でしたがお部屋が満室になり、赤ちゃん産まれる人が入院できなくなるため、明日、退院して自宅安静になりました。
質問なのですが今日で35w3dなんですけど、なんていうのか表現が難しいですが時々、下腹あたりの左側がキーン!と痛くなるんです。突っ張るみたいな感じの時もあったり(°_°)すぐ治ってまた時々キーン!ってなったり…
同じような方いらっしゃいますか?
これなんなんでしょうか?
- ma-ma(8歳)
コメント
canaria
張りですかねσ(^_^;)
私は1人目も切迫早産、今回も22wから入院してます💦産むまでは入院って言われてます💦
ゆずママ
私もなりますよ〜😊靭帯が引っ張られてる痛みだと思うよ〜って助産師さんに言われました( ^ω^ )!
張りとは違う痛みですよね?
私もあと1週間ほど。36週まで入院予定です😂💦
-
ma-ma
確かにそんなかんじです(*^^*)
何か突っ張るというかなんというか張ってる感じとは違います(°_°)
私も36週なる前の日に退院できるはずやったんですけど急遽2日早まりました(笑)
あともう少しの入院頑張ってくださいね♡- 5月15日
-
ゆずママ
まだ赤ちゃん大きくなるから子宮ももう少し大きくなるから〜と言われたので、張りでなかったら大丈夫だと思いますよ😊私も立ち上がろうとするとよくなります😂
そうなんですね〜!退院って嬉しいような不安なような...気持ちですよね😭私はまだあと1週間かけて点滴を減量して37週までに退院の予定なのでもう少し入院ですが、せめて37週までお腹にいて!という思いがあります😂💦- 5月15日
-
ma-ma
そうですよね!
私は赤ちゃんの頭がだいぶ下がってるみたいで…
それもあるのかな〜とか思うんですけど(*^^*)
私、点滴、減量とかなくイキナリ止めて薬に変更になりました!
今のところはそれでも大丈夫そうです(*^^*)
入院してから食事のおかげで血圧も下がってたので帰ってからがまた問題です( ; ; )- 5月15日
ゆずママ
かもしれないですね😊赤ちゃんも準備を始めてるのかもですね!
いきなり止めるってこともあるんですね😳!でも大丈夫そうならよかったです( ^ω^ )
徐々に減量なので減量だけで何週間もかかります😭32週から減量始めてまだOFFにはならないです(._.)36週がきたら減量できてなくても止めるよ!とは聞いていますが😂
私も血圧低いです(._.)元々低いのがアダラート内服で低くなりすぎて中止、マグセント投与中なので毎日測りますが70/40台の事も多々あります😂💦
-
ma-ma
今日お先に退院いたしました💦
上の子達もいるから気になって病院のような安静はできないけど
なるべく安静を心がけてます😊
血圧低いんですね!
私は高い方で…でも入院して食事のおかげで下がってたけど今日からまた家での食事なので血圧上がるかもしれないし体重管理もまた不安ですm(_ _)m(笑)- 5月16日
-
ゆずママ
退院おめでとうございます♡
私も来週の水曜日か木曜日に退院予定です😊!
お互いもう少し頑張りましょうね❤️👍- 5月16日
楓
こんにちは。
私も今、ma-maさんと同じく35w3dで、一週間前まで切迫早産2ヶ月ほど入院していました。
私もちょうどこの何日かと昨夜、子宮の斜め下辺りが痛くて
何だろう??と不安になってました。
先週の検診の時に看護師さんと話してて、ここからまだお腹も大きくなるし引っ張られる痛みなら靭帯の痛みかな??とのこと。
規則的に頻回してお腹全体が痛いようなら、陣痛だからそんな痛みがあったら、すぐ連絡してね、、との事でした。
こんな時期だし、やっとここまで来たのに、、、って痛みには不安を感じますよねーーー!
確かに私はこの2日ほどで急にお腹も大きくなって、座るのも辛いほどになってきました。
色々と心配事も毎日ありますが、
あと2週間の正期産入るまでは無理せず、特にこの1週間はひたすら寝ててねと先生にも言われているので、言うとおりにしようと思ってます。
辛い入院生活もようやく終えて、ようやく迎える臨月と正期産。
もう少しですね😄お互い、がんばりましょう!
-
ma-ma
2ヶ月も入院ですか!!
大変ですよね( ; ; )
そう!なんか吊るような痛みですよね?!
キーン!となるようなm(_ _)m
私も聞いてみたらもう35週やからある程度お腹も張るし赤ちゃんが大きくなってるから突っ張るような痛みは多少出てくるって言われましたm(_ _)m
毎日ハラハラしますよね!
少しお腹痛くなっただけでも、え?もしかして 陣痛きた?!
とか、トイレいっても必ず拭いたあとのティッシュ見ておりものとかも気になったり…
破水してないか気になるし💦
とにかく35週の週だけはなんとかお腹にいて、乗り越えてほしいです♡36週は早産って言われるけどいつ産まれてきてもオッケーと
言われました(*^o^*)
本間にあともう少しで赤ちゃんに会えますね😘- 5月16日
ma-ma
なんか張り…って感じではないような気もするんですけど💦
さっき助産師さんには吊るような感じはよくあるよ!と言われました(*^^*)
ma-ma
入院長いですね( ; ; )
私は急遽、明日、退院になりましたが36週に入ったら産まれてもオッケー!と言われてるのでそれまではせめてお腹にいてほしいです。
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね♡
canaria
お腹が大きくなると、突っ張る感じはありますねσ(^_^;)
canaria
36wでも早産になりますが💦
後もう少しで会えますね(o^^o)
私は34wまでは頑張れば転院したいと思いますσ(^_^;)元の場所にσ(^_^;)w
ma-ma
そうなんです(*^^*)
なるべくなら37週以降に産まれてきてほしいですよね!!
入院長いと本当、大変ですよね( ; ; )
canaria
出来れば37wがいいですねσ(^_^;)
長いと大変で帰りたいです(´・_・`)息子と一緒に居たいですσ(^_^;)
ma-ma
上に子供がいると、特に大変ですよね!!
入院生活も退屈ですしね(笑)
canaria
暇ですからねσ(^_^;)w
ma-ma
お風呂とか毎日入れてます?
もう本当寝たきりですもんね(*^^*)
canaria
張るんで入れずですσ(^_^;)2.3日空いて入ります(´・_・`)
ma-ma
私も始め2日に1回でした( ; ; )
暑くなってきてるからキツイですよね…!!
canaria
汗はかくしって感じで(´・_・`)でも、最近はエアコン付けてくれるので快適です( ´ ▽ ` )ノ
ma-ma
お風呂はいったあとも汗でます(笑)
家やとエアコンつけてないけど病院やと…♡笑
canaria
病院付けてないと暑いんですよねσ(^_^;)普通の人でも暑いから、妊婦で点滴してれば余計に(´・_・`)w
ma-ma
今日、退院しました!
まだ毎日ハラハラする日が続きますがcanariaさんもあと少し入院生活頑張ってください✊🏻
元気な赤ちゃん産むためにお互い安静生活頑張りましょうね♡