ゴミ箱についての相談です。引越ししてから、以前よりゴミ分別が細かく…
ゴミ箱についての相談です。
引越ししてから、以前よりゴミ分別が細かく&厳しくなったので、新調しようと考えています。画像のゴミ箱にしようかな?と悩んでるのですが、19Lとあって悩んでいます。果たして足りるのか…。
似たようなゴミ箱を使われてる方、またはオススメのゴミ箱がある方は教えて欲しいです!!
- めーちゃん(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
使ってます!容量は少なくは感じますね。
燃えるゴミは他のゴミ箱をなるべくりようしてます。
ペットボトルは潰してもかさばって沢山は入らないのでこまめに捨てるか、捨てるまで何処かに保管するとかですかね。
うちはコーヒー大好きなのですがペットボトルゴミ増やしたくないので家でアイスコーヒーを作ったり、ジュースはなるべく紙バックのジュースにしたりしてます。
K S
燃えるゴミが足りなくないですかね??
うちは45リットルの袋使ってるので、小さいなと感じます。
夜食のホヤ(略して肉子)
こういう形のゴミ箱使っています🗑うちは1つ21Lくらいですが、毎回ちゃんとゴミの日に捨てれば大丈夫です🙆♀️もしペットボトル多い場合はちゃんと潰していれないと無理ですが💦
これを買って満足してます!
もし4人家族になる予定ありなら足りないけど、ゴミ箱にどんだけスペースとるんだよ!って感じですよね😂
梅ちゃん
この商品は使ってませんが、マンションが24時間ゴミ出し可能でたまったら捨てに行くことができる為、引越した時に購入した30ℓでさえも大きくて匂いの元になり使ってません😅
住まわれるゴミ出し環境によるのではないでしょうか😊
コメント