※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

お食い初めの煮物、野菜だけの煮しめにするか、鶏肉いれて筑前煮にする…

お食い初めの煮物、野菜だけの煮しめにするか、鶏肉いれて筑前煮にするか迷ってます。
みなさんどうされましたか??

コメント

ちっち

私は、お花の形にした人参を煮て、里芋饅頭と一緒にあんかけにして、きぬさやを飾りました(^_^)♡

  • あーちゃん

    あーちゃん

    あんかけ♡美味しそうですね(*´∀`*)
    ありがとうございます☆

    • 5月15日
deleted user

野菜だけの煮しめにしました(^^)

  • あーちゃん

    あーちゃん

    ありがとうございます(*´U`*)

    • 5月15日
マミミン

結局親が食べるので筑前煮に絹さやで彩りをって感じにしましたよ○

  • あーちゃん

    あーちゃん

    写真付きありがとうございます♡綺麗ですね☆わたしもいい筑前煮の方が味は好きなんです!

    • 5月15日
89

鶏を写真に入れるか入れないかは別として、入ってるほうが出汁もでて美味しいので入れました(^ ^)
ウチの場合手を抜いて写真撮影用だけ人参、蓮根は花形に切り後は乱切りです(笑

  • あーちゃん

    あーちゃん

    そうですよね!わたしも鶏肉入れたほうが味は好きなんです。
    子どもの器には野菜だけ入れて写真撮るのもいいですね!ありがとうございます(*´U`*)

    • 5月15日