※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BaBySam
子育て・グッズ

アメリカの公立校に英語が話せない外国人生徒を通わせている方が、通訳や特別クラスが提供されないことに不満を持っています。英語の習得を早めたいと考え、ESLクラスに移ることを検討しています。

アメリカ在住で全く英語が喋れないまま地元の公立校に通わせた方。
学校側は通訳を雇ってくれましたか?
ELSクラスは学校、もしくは近所にありますか?

これが外国人生徒を受け入れる時の法律だと聞いたのですが、通訳もなし、英語の特別クラスもなしなので引っ越そうと考えています。

実際はその状態で1年が過ぎ、本人の努力もあり、4年生レベルまでは来たのですが、ESLに行けばもっと早く上達するのではないかと思っています。年齢的にも勉強が難しくなってしまうので、経験や知識をいただければありがたいなと思ってます☆

コメント

かなで@

アメリカじゃないですが、通訳を雇うなんて聞いたことないです。

地元の公立校じゃ他の生徒と同じで特にサポートないですよ。

必要なら個人で英語学校や家庭教師をやとってみては?

• BaBySam

BaBySam

学校側に聞いたら通訳を雇わなくてはならないけど週にお金がないから雇えないから代わりにタブレットをと言われました、、

アメリカでは移民が多いため、公立でも外国人生徒に対し学校側で英語の特別クラスESLを設置するのが当たり前なのですが田舎で1人だけなのでそれすらも設置してもらえず、、、新しいところに引っ越すことになりました😊 そこではESLクラスがあるので補修してもらえるので良かったです👍🏻

• 8月4日
BaBySam

州にお金がないです、、失礼いたしました、、