※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
家族・旦那

旦那が仕事で家に帰れないので実家に泊まりにきてるのですがそれってあ…

旦那が仕事で家に帰れないので実家に泊まりにきてるのですが
それってありですか?無しですか?

基本旦那いる時は泊まりとかはしません。
数日前からわかってる時は泊まりに行きますが
急に帰れないとかは基本家にいます。

泊まりに行くのもたまになので
いいかなって思っていますが、忙しい旦那を置いてどうかなぁ。。と悩んでます。。

(LINEで聞かれたので泊まってます、位には言ってますが機嫌が悪くなります。。)

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

全然いいんじゃないですか?
旦那さんは仕事が忙しくても奥さんは家事や育児で忙しい、身体などに負担をかけているのは同じなんですから、どちらにせよ、少し楽な方を選んで、お互いの身のことを思うのが一番いいと私は思います😊

• こなか

こなか

子どもも実家に行きたい!お泊まりがいいってお風呂も何もしてくれなくて😅
    別に実家に帰ることはダメでは無いですよね!良かったです( ´ u ` )

• 1月28日
ママリ🔰

人それぞれなのでなんとも言えませんが私の中では無しですね。というのも、実家行ってもすることないし自宅でお酒飲みながら撮りためてたテレビ見てた方がはるかにのんびりできるからです(笑)😂
私も仕事あるし、実家からだと保育園遠くなるし通勤も面倒くさくなるしっていうのもあります。

• こなか

こなか

主人が帰ってきても会話もなく、偉そうにされてすごいイラッときたり、休みの日も1日テレビかスマホか寝るかの生活で24時間365日小言言われながら一人で育児家事して(育児はノータッチの旦那です)なので疲れてしまって😅
    実家に行けばお風呂に入れてくれたりはしてくれるので助かってます!(両親は離婚済み)こんな感じなのでついつい甘えてしまって。。。あと旦那の許可も取ってあります😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ダメな理由が見当たりません。
嫌に思う人もいるんですね。
うちの夫なら自分が不在の時にワンオペでストレス貯めるより、楽な実家で過ごしてくれた方がいい、と言うタイプです。
実際、実家が遠いため、泊まりに行くことはありませんが、、

• こなか

こなか

ありがとありがとうございます!
    そうなんですねー!素敵な旦那様です( ´ u ` )
    旦那も言っておいでよーって言うんですけど。。。なんか機嫌悪くなるんですよね。。

• 1月28日

私なら泊まりに行きます。
何が行けないのかわからないです😇実家に帰れる機会があって、実家も迷惑していないのであれば、自分の休息も兼ねて帰っていいと思います!
いつもご苦労さまです☺️

• こなか

こなか

ありがとうございます!
    泊まっておいでよーとか行っておいでよーとか言うんですけどなんか機嫌悪くなるんですよ😅
    両親離婚してるのでどちらにも顔出してるのですが喜んでくれます( ´ u ` )
    ぽんさんもお疲れ様です⭐️

• 1月28日
もちもち

私はアリです!
でもそれはうちの旦那も良いよって言ってくれてるからで、旦那さんが良く思ってないなら無しかなぁ。
たまに逆の質問みたいなのがあるんですけど(自分の用事で子供を夫にみててもらおうと思ったら夫の実家に連れてかれる)、妻の方が1人で見れないのかよ!すぐ実家頼るな!とだいたい夫の方にキレてます笑
自分の用事でそれなのに、仕事で忙しいとなれば更にイラつくのでは無いでしょうか…😅

• こなか

こなか

旦那はいいよーっていうんですけど仕事で疲れてるからかなんなだか、機嫌悪くなるんですよね。😅
    それについて言わないけど明らか言いたげな感じで😖

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

旦那帰ってこないのに、なんで家にいなきゃいけないんだろう。。。
なんで、機嫌わるくなるんだろう。

• こなか

こなか

んーなんでなんでしょう。。
    毎回いない時に実家行くわけじゃ無いです!
    でも、行ったら行ったでこんな感じで。。
    因みに母は旦那を嫌っていてそれもあるかもですね。。。
    旦那の性格上仕方ないですけど。。
    (私の親を馬鹿にする、だから(私実家)家は。。。など
    どんな教育されたの?とか、携帯見ながら話す
    旦那にとって面倒だと思う話について無視する
    やりますやりますと口だけ
    俺体調悪いんですけどアピールで親の前でもソファーでグダって早くどっか行けよ!と親の前で私に言っちゃう
    泣いてる子ども無視してスマホ→抱っこしたれよ!→俺じゃ泣き止まないですもんw
    旦那泊まりにきたらエアコンガンガン聞かせて子どもが寒がっても暑がっても消さないし、1日つけっぱなしが続いて電気代Overとか色々続きすぎて父も母も旦那キラーイとなりました( ´ u ` )
    自分たちを馬鹿にしてる様な態度してる奴がなんで好かれると思っとるんだろか。。
    それでなんでオイラは嫌われてるの!?って言うのか。。。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根本は、そこなんですね!!

旦那さんの自業自得ですが、旦那さん自身は自分が悪いことをしたという自覚がないのに、こなかさんの両親が何も自分は悪いことをしてないのに!嫌ってくると思ってるんですね!

旦那さんは、そりゃ自分が嫌われてる、そして、自分も嫌っている、こなかさんの実家にこなかさんと、こどもが行く事は嫌だと思います!

逆に、旦那の実家と私が折り合いわるかったら、あんまり行って欲しくないのが正直なとこです!

とは、いえ旦那さんの自業自得ですからね、それで、こなかさんが我慢しなくてはいけないのも、辛いですよね!

きっとこなかさんも、なんとか仲を取りもったりしようと試みたんでしょうね?
    それでも、無理なら、実家に行くのを、少し控えるか、

もしくは、行ったら必ず、
    旦那のいいところを一つ伝えて帰ってくる!

こないだもらったお菓子旦那がおいしいっていってたよ!
    なんでもいい!無理やりこじつけでもいい!笑笑

そして、帰ってきたら逆に、実家の母父の、いい報告を1つ聞かせる!
    旦那さんちょっと優しくなったって言ってたよとか、とにかくなんかこじつける!笑笑

仲良くさせようとしても無理だろうけれど、間に入るこなかさんが少しでも気持ちが楽になればなあと思います!

• 1月28日
しましま

私は実家に帰る気ないですが、近くて問題なく帰れるならいいと思います。
実家に帰ることで、ご主人様になにか不都合とか不便なこととかあるんですか?

私の夫は帰るのならゆっくりしてきなーと言うタイプなので、悠長に言っていられるのかもしれませんが。

自分1人だけならまだしも、子供も一緒なら…夫婦の合意は欲しいところですが。

• こなか

こなか

近くで車で10分とかの距離です!
    自分を嫌ってる親のところに行くのが嫌なんだと思います😅

でも旦那は言っておいでよーって言うんですけどね。。後で機嫌悪くなるんですよね。行かせてやったんだから的な感じで思ってるのかも。。?

• 1月28日
  • しましま

しましま

いいよと言っておきながら、後で不機嫌になるって、かなり嫌なパターンですね😅

逆の立場で考えたら、嫌われている親のところに大事な子供を連れていかれるのは嫌だなと私は思います。
    でも、何で嫌われてしまったのかって言うことですよね…。

10分と近いなら気軽に行けていいですね!子連れでゆっくりしたりリフレッシュできる場所って少ないので、甘えられる場所があるのって大事ですよね。

• 1月28日
  • こなか

こなか

そうなんですよね😱

それは上記にコメント返で記載させていただいたのでよければご覧いただければと。。。!!

そうなんです!
    旦那があまりにも何もしてくれないし好き勝手やるので実家の近くに越したいって無理言って越してきました!
    最近やっと親と緩和(私が)できたので行きまくってます😊

• 1月28日
るぅ

私は有りだと思います。

我が家は、旦那は有りですが…実母が泊まりにNGなので、遊びに行くだけですが…
旦那が居なくて暇な時は、帰ります。

実母がNGな理由は、実家が狭く寝るスペースがなく、私たちが徒歩10分の距離に住んでいるからです。

• こなか

こなか

とほ10分は近くていいですね!寝るスペースが無いとお泊まりはなかなか難しいですよね😅

• 1月28日
  • るぅ

るぅ

徒歩10分の理由は、旦那は少し人より心配性なようで、何かあれば実家に帰って💦と言う人なので、すぐ行ける距離に借りてます。

なぜそんなに嫌そうに帰っていいと許可されるのか…。
    許可があるなら、堂々帰ってゆっくり過ごして下さい!
    育児と家事は、休みがないですから😞

• 1月28日
  • こなか

こなか

そうなんですね!それな旦那さんも安心ですよね😊

嫌とは言えないんでしょうね。。プライドかなんかなのか分かりませんけど😅💦
    ありがとうございます!
    2日間泊まれたのでまた今日から旦那の嫌味聞きながらがんばります( ´ u ` )

• 1月28日
  • るぅ

るぅ

嫌味、ムカつきますが…
    頑張ってください💪

• 1月28日