※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ♪
妊娠・出産

乳児湿疹が落ち着いたら頭皮がカサカサして皮がむけています。他の保湿ローションを教えてほしいです。

乳児湿疹がだいぶ落ち着いてきたと思ったら、頭…頭皮がカサカサして皮向けが始まりました(>_<)頭皮もむけた方いらっしゃいますか?どうしていましたか?あと、今保湿用にジョンソンのベビーローションを使っているのですがサラサラで保湿力が足りてない感じがします💦ジョンソンの前にはママ&キッズのお試しサイズのものを使っていて保湿はよかったです(^^)他におすすめのベビーローションなどありましたら教えて欲しいです!!

コメント

eee

末っ子が頭皮も皮剥けてました💦
皮膚科にいくと脂漏性湿疹といわれました!
皮膚科行って塗り薬もらえばすぐ治りますよ😊

• ポニョ♪

ポニョ♪

皮膚科の塗り薬ですぐ治るんですね!近くの皮膚科がとても有名ですごい混むんですよね💦あと、この時期に病院とか行くのも少しこわくて(>人<;)

• 1月27日
  • eee

eee

内科や耳鼻科じゃないのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

• 1月28日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

木曜日あたりに皮膚科に行ってみようかと思います!

• 1月28日

私は2週間検診の時に軟膏貰いました😂

• ポニョ♪

ポニョ♪

2週間検診があったんですね!私のところは1ヶ月検診でした(^^)その際に相談したところ、乳児湿疹でもすごい綺麗な方だから大丈夫だよ〜としか言われなくて💦

• 1月27日