子育て・グッズ 東芝ZABOON洗濯機の評判を知りたいです。故障しやすいか、使いやすいか教えてください。 ご家庭で縦型洗濯機の東芝ZABOONザブーンをお使いの方いらっしゃいますか? ここ2.3年くらいまでのもので。 東芝の洗濯機はあまりよくないと聞きくのですが実際どうでしょうか? よく故障するとか全然問題ないとかあれば教えてほしいです^_^ 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 1 洗濯機 家庭 チェリーフ(7歳) コメント よんさん 使ってます💡💡 去年購入しました! 割りと静かで良いと思います🎵 その前も東芝で8年目で壊れました😱使用期間目安7年と記載されていました。 東芝壊れやすいんですか?😢 1月27日 チェリーフ 回答ありがとうございます! 色々調べたり聞いたりしたら東芝は故障しやすいみたいです…。 洗濯機は日立がいいみたいですが10キロ以上は乾燥つきばっかりだしコスパ的にも高いし…。 私も独身時代は東芝洗濯機使ってて不便に感じた事ないんですが、最近のものはあまり良くないのかなと悩んでます(*_*) 1月27日 よんさん そうなんですね😱なるべく壊れないように大切に使っていきます(笑) 店員さんのオススメは 東芝かパナで、東芝の方が静かだと言っていたので購入しました! 前回8年で壊れたのは、早いな~と確かに思いました😂 うちのおばあちゃんは【ナショナル】を最近まで使っていてついに壊れたのでパナを購入しました(笑) 1月27日 チェリーフ 東芝は壊れやすいから購入するなら長期保証は絶対必要って聞きました! 最近のパナソニックは泡洗浄ってのがあって洗浄力はいいみたいですがその分水道代が高いとか。 わずかなものでしょうけどね! どのメーカーでも使い方にもよるだろうし…とか、デザインは東芝がいいかな…とか、色々考え過ぎたら決まらなくて(笑) 1月27日 よんさん 素敵な洗濯機に出会えますように♡ 私の方が色々教えてもらっちゃいました😊ありがとうございました❗ 1月27日 チェリーフ いえいえこちらこそです! もう少し悩んでみようと思いますが気持ちは東芝離れずです(笑) 1月27日
チェリーフ
回答ありがとうございます!
色々調べたり聞いたりしたら東芝は故障しやすいみたいです…。
洗濯機は日立がいいみたいですが10キロ以上は乾燥つきばっかりだしコスパ的にも高いし…。
私も独身時代は東芝洗濯機使ってて不便に感じた事ないんですが、最近のものはあまり良くないのかなと悩んでます(*_*)
よんさん
そうなんですね😱なるべく壊れないように大切に使っていきます(笑)
店員さんのオススメは
東芝かパナで、東芝の方が静かだと言っていたので購入しました!
前回8年で壊れたのは、早いな~と確かに思いました😂
うちのおばあちゃんは【ナショナル】を最近まで使っていてついに壊れたのでパナを購入しました(笑)
チェリーフ
東芝は壊れやすいから購入するなら長期保証は絶対必要って聞きました!
最近のパナソニックは泡洗浄ってのがあって洗浄力はいいみたいですがその分水道代が高いとか。
わずかなものでしょうけどね!
どのメーカーでも使い方にもよるだろうし…とか、デザインは東芝がいいかな…とか、色々考え過ぎたら決まらなくて(笑)
よんさん
素敵な洗濯機に出会えますように♡
私の方が色々教えてもらっちゃいました😊ありがとうございました❗
チェリーフ
いえいえこちらこそです!
もう少し悩んでみようと思いますが気持ちは東芝離れずです(笑)