36週で退院後、37週まで張り続ける生活に不安を感じている方からの相談です。張りは続いており、張り返しの時には痛みもあるが、今は痛みはほとんどなく、張りが続いています。皆さんは退院後どれくらい張っていましたか?
切迫入院の為36wで退院された方、37wまでのあと1wはどのような生活されてましたか?すぐに出産にならなかった方のみコメントお願いします。私は入院時から沢山張っていて、退院しても10分間隔でずーっと張っています。看護師さんには痛みが出なかったり、張りの感覚が5分とかになったら電話して、と言われましたがこんなけ張るのでビビってます。
37w以降に出産したい為とりあえず今はずっと横になって生活しています。皆さんは退院してどれくらい張っていましたか?張り返しの時は5分間隔でその晩は痛みもありました。今は痛みはほとんどなく(たまに張る際にピキーっとします)張り返しの時よりはマシですがバンバン張ってます。皆さんこんなに張るもんですか?💦💦赤ちゃんまだお腹の中に居てくれますように…😭
- 22(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みくみく
24時間点滴で36週で退院しました😅
私の場合は、早い段階で頭が触れるくらい完全に下がっている+入院時は陣痛並みの張りがきていた+退院時すでに子宮口3cm空いている+退院当日は定期的に強い張りがある、ということから点滴とったらすぐ産まれる!と言われてました😂
が、結局生まれたのは39週ぴったりです😅
退院せずこのまま産むかと言われましたが、どうしても1回家に帰りたくて(というか外に出たくて😂)主治医に頼み込んで退院しました😅
遠出は絶対にしないで、動ける範囲で動いて、でも絶対運動とかしないで💡と言われていたので、ほとんど家の中で過ごしてました🤣
前駆も1週間続きましたが、思ったほど産まれないことの方が多いそうですよ😅
退会ユーザー
36週前に退院しました!
通ってた病院では35週以降なら生まれても平気ってところだったので!
退院前から子宮口が2㎝ほど開いてて赤ちゃんの頭触れるよっとのことでした😂
点滴やめたら張り返しでお腹痛かったんですが陣痛には繋がらず退院となりました!
自宅だと何かあったとき困るので実家にお世話になりました!
37週までは同じように寝たきりにして張り止めをバンバン飲んでました!
37週以降は近くのショッピングモールなど歩いたり外食したり出産前を満喫してました😊
結局生まれたのは38w3d!
5時間のスピード安産でした🤣
-
22
退院して、自宅で安静にされていた時はどれくらいの間隔でお腹張っていましたか?
3ヶ月ほどほとんど出かけてないので37週以降に私も出産前のマタニティライフ少しでも楽しめたらいいなって思ってます😭✨
子宮口が開いているとやっぱり安産が多いんですかね🤔‼︎私も1センチ弱開いているので、安産であることを願います😹❤️- 1月27日
-
退会ユーザー
10分間隔くらいで張り始めたら張り止め飲んでましたよ!
1日10錠くらい飲んでも大丈夫って言われてたので🤣
私も自宅安静して入院だったので3ヶ月くらい寝たきりでした💦
股関節痛くて運動は出来ませんでした笑
安産だといいですね🥺
元気な赤ちゃん産んでください!!- 1月27日
-
22
私常に10分間隔なんです、、😵😵💦
薬飲んですぐも、薬切れてても変わらないので薬効いてないのかな〜😱
私もそんな感じです!はやくおでかけしたいです😽
ありがとうございます😊❤️- 1月27日
むにゅ
NICUあるから大丈夫😊って言われて34週終わりに退院しました。
怖かったので37週までは実家でのんびりゴロゴロしてました。37週になってから38w4dで産まれるまではリハビリ兼ねて多少買い物連れてってもらったり近所歩いたりしてました。
22
私も点滴抜いた日の晩は、張りと共に痛みがあって冷や汗かいたりしていたのですが、看護師さんに伝えたら退院させてもらえないと思って、痛みはないと伝えて、退院しました。帰ってからも痛みがある張りが半日くらい続いて、今はただ張るだけって感じです。
退院してからどれくらいの間隔で張ってましたか?痛みが無ければ大丈夫、と言われましたが10分でずっと張ってるとさすがにびびってきます😱💦
私もまだまだ1ヶ月くらいはお腹にいてもらいたい…😵✨
とにかく安静にですね。
みくみく
私は痛みはなかったですけど、常に張っている状態でした😅
パンパンに膨らませた風船みたいな感じです😂
痛みもあってキューっと張ってくる間隔が10分切っているのが1時間以上続けば陣痛の可能性があるので、その場合は我慢せず病院に電話してくださいね💦
前駆なら1時間以上張ってもそのあと落ち着いてくるので、1時間以上続くかどうかで判断するといいです💦
いつ出てくるかは赤ちゃん次第なので、1ヶ月早かったとしても成長に問題ないので大丈夫ですよ☺️