性的DVの証拠をどのように集めれば良いか教えてください。寝ている間に撮られた写真はあるのですが、旦那の携帯を無断で見たため、証拠として使えるか不安です。また、避妊拒否による中絶手術は証拠になるのでしょうか。
性的DVの証拠ってどうつかめばいいですかね…
私が寝てる間に撮られた裸の写真などの証拠はありますが、旦那の携帯を勝手に見て掴んだ証拠なのでよろしくないですよね…?(ポストの旦那宛てを見ただけで旦那から犯罪と言われたので携帯見たらプライバシーの侵害と言われると思います。)
避妊拒否で中絶手術をしたことのあるのですがそれは性的DVの証拠になりませんかね、、?
- ママリ
ママリ
お金は全て旦那が管理していてピルも相談しましたがスルーされました。。
拒否をすれば生活費もくれなくなったり家に帰ってこなくなったり、そうすると私は免許も無いですし子供居るので買い物行けなくなったりお金貰えなかったりすると困るので避妊しないと嫌だとはいっていたものの断りきることはできませんでした。
ママリ
私が聞きたかったのはDVの証拠の掴み方です、、
コメント