※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

このような食器棚をお使いの方教えてください。・°°・(>_<)・°°・。炊…

このような食器棚をお使いの方教えてください。・°°・(>_<)・°°・。

炊飯器をここに置くと、米を炊飯中の水蒸気で
上の電子レンジまで水滴がついています💦
あと、棚の上にも水蒸気でカビ?など生えないか心配で💦

なにか対策されてますか??

コメント

つくし

隣のトースターと位置交換してはいかがですか?

• rin

rin

やはり食器棚に置かない方がいいですね!

• 1月27日
ミッフィー

引き出せないタイプですか?
隣のトースターと入れ替えてはどうでしょうか?

• rin

rin

一応引き出して炊飯はしています💦

• 1月27日
ママリ

炊飯器置いてる所は手前に引き出せないのですか…😖?
↓こんな感じで💦

• ママリ

ママリ

うちのは↑こんな感じで引き出せるので、普段は奥に入れてますが炊飯中だけ手前に出してます。

• 1月27日
  • rin

rin

ありがとうございます!💗

• 1月27日
まこ

炊飯器を置いている棚は引き出し使用になっていませんか😣??引き出せるなら炊飯中は前に出しておいて水蒸気がこもるのを防げるかと😊

• rin

rin

引き出しだ方がいいですよね!ありがとうございます☆

• 1月27日
はじめてじゃないママリ🔰

こういうタイプ使ってます!上に置きたいけど、場所の都合上真ん中しか置けなくて💦
引き出せるタイプなのですが、蒸気口が奥の方にあるのでめいっぱい引き出しても蒸気が籠って水滴ついちゃうんですよね😅
仕方ないので、炊飯おわりに棚の水滴をふくようにしてます。半年ほどこうしていますが、いまのところカビなどはないです!

• rin

rin

拭いたら大丈夫なんですね。・°°・(>_<)・°°・。拭いて頑張ります!

• 1月27日
はじめてのママリ

同じようなタイプの棚使ってますが、炊飯中だけ引き出して使ってますよ!1年経つけどカビてないです😆

おんなのこまま

うちも引き出して使うタイプですが、うちの風紀委員がなんでもなおしちゃうのでいつも引き出されずに元に戻ってること多いです😂

使ってるものは違いますが、いまのところ木のタイプですがカビでないです!
天井?の部分だけ違う材質でできてます!
もしきになるようでしたら、拭いてあげるだけでも変わると思いますよ🥰