その他の疑問 山口市、防府市辺りで安くていい外構屋さんあれば教えてもらいたいです! 山口市、防府市辺りで安くていい外構屋さんあれば教えてもらいたいです!! 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 山口市 防府市 いちご(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント スティ 私は、トイザラスの近くのコレットという外構屋さんでお願いしました☺️ 店舗も新しくてきれいだし、キッズスペースがあるので打ち合わせのとき子供も遊べてよかったです! 1月27日 いちご ちなみに どんな感じにして おいくらぐらいかかったか 教えてもらっても大丈夫ですか??(>_<) 1月27日 スティ うまく説明できませんが、カーポートとさしかけなしで、門柱、柵、目隠しの柵?砂利?コンクリ、植栽、防草シートなどなどで150万くらいだったような‥はっきり覚えてなくてすみません💦 さしかけは絶対あったほうがいいと思います!門柱はいらなかったなー😅カーポートは予算次第でつけたほうが雨の日楽だし、寒いとき車の窓が凍らないのでいいなーって思います! 1月27日 スティ あとウッドデッキもつけました! 1月27日 いちご めちゃくちゃ安くないですか??😳😳 今 見積もり出してもらってるとこが かなり高くて… 家の営業の人に紹介されたんですが… 見積もり出してもらってたら 他のとこに お願いするのって やっぱり不可能なんですかね😭?かなり落ち込みます… 1月27日 スティ ハウスメーカーのとこでお願いするとかなり高くなると思います!全然値段違いますよね💦 コレットに知り合いもいたこともあり、植栽はサービスってことにしてくれました✨ 1月28日 いちご 何も知らなくて😭 きょんさんに教えてもらって え?こんなにも違うの?と 驚きばかりです😳 羨ましいです🥺 こんなに詳しく色々 教えてもらって ありがとうございました💕 ちなみに なんで門柱 いらなかった と 思われたんですか??🥺 1月28日 スティ 他の外構屋さんを知らないので、もっと安くできるところがあるかもしれませんが。。 うちの門柱大き過ぎて‥笑 門柱にポストと表札ついてますが、門柱をなくしたらその分駐車スペースが広く取れたと思います! 下をコンクリートにすると高くなるので、うちは駐車スペース2台分しかコンクリにしませんでした! 3台目分は砂利で、家の周りは防犯砂利で庭は砂?になってます。 1月28日 いちご 自分のとこよりは かなり 安くなるので話聞きに 行ってみようと思います☺️ あ~なるほど!なるほど! 参考になります!!! 全部 参考にさせてもらいます🥺 忙しい中ありがとう ございました!!💕 1月28日 スティ 値段、多分そのくらいだったと思うんですけど全然違ってたらすみません💦 でも200万はいかないようにあれこれやらなかったと思います! 素敵なお家と外構になればいいですね☺️ 1月28日 いちご 教えてもらうだけで 助かりました!! 本当にありがとうございました🥺 優しい方すぎて いいね連打したいぐらいです🤣💕 1月29日
いちご
ちなみに どんな感じにして
おいくらぐらいかかったか
教えてもらっても大丈夫ですか??(>_<)
スティ
うまく説明できませんが、カーポートとさしかけなしで、門柱、柵、目隠しの柵?砂利?コンクリ、植栽、防草シートなどなどで150万くらいだったような‥はっきり覚えてなくてすみません💦
さしかけは絶対あったほうがいいと思います!門柱はいらなかったなー😅カーポートは予算次第でつけたほうが雨の日楽だし、寒いとき車の窓が凍らないのでいいなーって思います!
スティ
あとウッドデッキもつけました!
いちご
めちゃくちゃ安くないですか??😳😳
今 見積もり出してもらってるとこが かなり高くて…
家の営業の人に紹介されたんですが…
見積もり出してもらってたら
他のとこに お願いするのって やっぱり不可能なんですかね😭?かなり落ち込みます…
スティ
ハウスメーカーのとこでお願いするとかなり高くなると思います!全然値段違いますよね💦
コレットに知り合いもいたこともあり、植栽はサービスってことにしてくれました✨
いちご
何も知らなくて😭
きょんさんに教えてもらって
え?こんなにも違うの?と
驚きばかりです😳
羨ましいです🥺
こんなに詳しく色々
教えてもらって
ありがとうございました💕
ちなみに なんで門柱
いらなかった と
思われたんですか??🥺
スティ
他の外構屋さんを知らないので、もっと安くできるところがあるかもしれませんが。。
うちの門柱大き過ぎて‥笑
門柱にポストと表札ついてますが、門柱をなくしたらその分駐車スペースが広く取れたと思います!
下をコンクリートにすると高くなるので、うちは駐車スペース2台分しかコンクリにしませんでした!
3台目分は砂利で、家の周りは防犯砂利で庭は砂?になってます。
いちご
自分のとこよりは かなり
安くなるので話聞きに
行ってみようと思います☺️
あ~なるほど!なるほど!
参考になります!!!
全部 参考にさせてもらいます🥺
忙しい中ありがとう
ございました!!💕
スティ
値段、多分そのくらいだったと思うんですけど全然違ってたらすみません💦
でも200万はいかないようにあれこれやらなかったと思います!
素敵なお家と外構になればいいですね☺️
いちご
教えてもらうだけで
助かりました!!
本当にありがとうございました🥺
優しい方すぎて
いいね連打したいぐらいです🤣💕