コメント
バタコさん
あら汁って生の鯛の頭とか骨で作るんじゃなかったでしたっけ?😅
ママ
生のあらから作ったことないのですが、塩焼きで塩味濃いめなら落としたほうがいいかもしれないですね😳💦ただ、焼いててさらにお湯でながすとあんまりあらの出汁が出ない気がするのでほんとにさっとの方がいいと思います😫
骨も含めてぶつ切りにしたのをそのまま入れて、出汁をとるといいですよ〜🥰もしあんまり出汁が取れなかったら昆布やカツオなどで出汁を追加したほうがいいかもですね!
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ママ
すみません、生のあらからしか作ったことない、です💦
- 1月26日
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じゅーん
なるほど〜🤔
知り合いは骨砕いて?ラーメンの汁作ったみたいなんですけど、みんなはどうしてるのかちょっと聞いてみようと思いました😁
ありがとうございます😊- 1月26日
じゅーん
多分そうなんだと思います!
長男の時もやってみたらお味噌汁結構美味しく出来たのでまたやってみようと思って😂