コメント
ひいらぎ
アンパンマンのいちご味使ってます🙋甘い甘い!ってぺろぺろ食べちゃうんですが、娘さんには苦いですか?😔
あとはしまじろうのやつもあった気がします!
退会ユーザー
うちはライオンのDENTチェックアップkodomoを使っています⭐️
今のところアップルとグレープを使用してますが、美味しいみたいで進んで歯磨きしてくれます😊
-
ママリ
これ気になってました😊
歯医者さんでこれのバナナ味でやってもらってますが全く嫌がらずに美味しいって言ってて(笑)
でもどこにも売ってなくて歯医者さんで買うか悩んでいたところです!!
ネットとかで買われましたか?- 1月26日
-
退会ユーザー
ネットか近くのCAINZに売ってるのでそこで買ってます⭐️
- 1月26日
-
ママリ
CAINZ自体ないのでネットで探してみます😊
- 1月26日
ちよりる
うちはどの歯磨き粉も嫌がりました😅月一回だけ説得してクリアクリーンのいちご味をつけています。
ゆすぐタイプはいいらしく、クリニカのデンタルリンスでゆすいでいます。
-
ママリ
これでしょうか??
ゆすぐタイプはいいんですね😊
いつくらいから使ってますか??
3歳でも使えるのでしょうか??- 1月26日
-
ちよりる
それです。
飲み込まない約束をして4才前から使ってました😌最初はこれでも嫌がってましたが慣れたようです。- 1月26日
舞菜
クリニカ キッズのジェルタイプのグレープ使ってます。(写真のものです)
ジェルタイプじゃないものを使おうとしたら、辛いって嫌がられたので…😅
味覚が辛いとか苦いに敏感な感じがするので、それでちゃんと歯磨きしてくれるならいいか、と思って、ジェルタイプでいいかって思ってます。
-
ママリ
写真までありがとうございます!!
やっぱり苦味や辛味を感じる子いるんですね💦💦
探してみます😊- 1月26日
空色のーと
大人と同じ、クリアクリーン使ってます😊
ママリ
いちご味にしているんですがダメみたいで今までは自分で歯磨きしてくれていたのにアンパンマンにした途端ママがやってとやってくれなくなりました💦💦
苦いから早く終らせたいみたいで😣