※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

住宅見学会に行ったことある方教えてくださいまだ家を買う予定はないの…

住宅見学会に行ったことある方教えてください

まだ家を買う予定はないのですが、少なくとも子どもが小学生になるまでには欲しいと思っています。
家づくりについて無知なので、少しずつどうしていきたいか場所はどうするかなどのイメージを今から考えていきたいのですが、、
大手ハウスメーカーの展示場ではなく、実際住む方がいる地元の工務店の見学会に一度行ってみたいです。

そこで質問なのですが、

・買う!と決まってないのに参加したら迷惑でしょうか?
・その後営業が来ると聞きましたが、しつこく来たりするでしょうか?😅

まずは大手の展示場に行った方が無難?イベントみたいなのよくやってますよね…

コメント

買う!と決まってないのに
参加全然大丈夫だと思います!私たち普通もいずれ欲しいという気持ちから見学会に参加したことありますよ✨
いずれ考えてますと伝えると
もちろんそういう方も多いので大丈夫ですよと言ってもらえましたよ!
たしかにその後何回も電話はかかってきますね、、😂

• ママリ

ママリ

買う予定ないと態度変わるとか聞いて怖くなりました笑
    そんな会社にはお願いしたくないですが😅

電話は断ってもまたかかってくるんですかね…そういうのが苦手なので困ります😭

• 1月26日
a.u78

買うつもりないのに住宅見学会、住宅展示場行きましたよ!
ただ単に家を見たい、イベント目的などで数回行きました。
色々質問したくせに、結局買ったのはマンションです🤣

• ママリ

ママリ

展示場だとイベントありきで行けるからハードル低いかなーって思うんですが、住宅見学会となると本気じゃなきゃダメなのかと😂
    マンション買われたんですね!

• 1月26日
冷やし中華

住宅展示会で色んな造りの家を見て相場を聞いたりオプション付けたらどんくらいいくとか知識を付けに行きました😚ハウスメーカーさんなので勿論高いので知識を付けにいくくらいにしました。
後はイベントが沢山あったので毎回イベントでお菓子食べたり貰ったり玩具貰ったり😂

私は最終的には地元の工務店さんで注文住宅買いました🤩

• ママリ

ママリ

まずはハウスメーカーの展示場の方がイベントもあって行きやすそうですね🤔
    営業が怖くてなかなか勇気出ないですが…笑
    わたしも今のところ工務店かなって思ってます🙂!

• 1月26日