コメント
ぐるにゃー
リビングではないですが、廊下に敷き詰めてます!
①厚みは5ミリくらいかと思います。
②直座りは長くしてると痛いです(普通のラグでも長くは痛い)
③カーペットの下は掃除してません笑笑
④汚れたらそこだけ洗える、買える
⑤クッション性がない。
うちのは裏がゴムなので洗った後水切りが時間かかる
です😃
退会ユーザー
リビングと寝室に引いてます。
①数mmだと思います
②長時間は痛いです
③掃除してません
④汚れたら1枚ずつ洗える
⑤我が家のは1枚のサイズが小さいので貼るのがめちゃくちゃ面倒だった。=引越しの時も面倒。くらいですね🤔
-
♥2+1♥
ありがとうございます☺️
リビングに敷いてるんですね!普段リビングではソファーに座るとかで直座りとかしないですか?
うちはソファーあるのですが基本的には座卓なので直座りです😭
汚れたら1枚ずつ洗えるしタイルカーペット魅力的なのですが、基本直座りの我が家としてはどうしたらいいか迷うところです😭
座布団とか敷けばいいんだろうけど、置き場などにまたかさばるし…😓- 1月27日
-
退会ユーザー
普段はソファーか長座布団に座ってます!ご飯はダイニングで食べてるので直座りはあまりしてません😓- 1月27日
-
♥2+1♥
やっぱり座布団とか用意した方が良さそうですね👍
ソファーもあるので、ソファーに座ったり座布団に座ったりすれば
タイルカーペットでも気にならないですもんね!- 1月27日
♥2+1♥
ありがとうございます☺️
やはり直座りは痛いですよね…リビングで使用予定なのですが、座卓なので基本床に座ることが多くて、今はカーペットにラグ敷いてるのでそんな気にならないのですが
子供が汚すこと考えるとタイルカーペット楽だな〜って思ってましたが、タイルカーペットの上にラグ敷いたら汚れた後始末は今と変わらないし、
かと言ってタイルカーペットだけだとおしり痛いし…迷うところです😭💧