mamachan❤︎
節約しなきゃいけない時はもやし買ってます!!
冷蔵庫の中身に合わせて足りないものだけ買うとかしてます!!
さ🦖
個人的に、好きなんですが
エビチリのエビを厚揚げにした版です‼︎
なかなか美味しいです‼︎
あとは、バラバラワンタンスープで
豚ひき肉や鶏ひき肉を
鶏ガラスープに好きな量入れてバラバラにし
食べる前に、ネギと食べやすい大きさに切ったワンタンの皮をパラパラ入れて終わりです‼︎
ワンタンの皮が余ってれば
フライパンに白菜かキャベツのざく切りを敷いて
その上にしゅうまいのタネ(節約 しゅうまいとかでレシピ出てきます)
を万遍なく広げてその上にワンタンの皮を細切りにしたのをパラパラとかけて
蒸し焼きにしたらスコップしゅうまいの完成です(。・ω・。)ノ
このしゅうまい我が家は2.3日持ちます🤣
nanan
鍋中心にしてます!!
a y a ♡⸝⸝⸝⸝
もやしと卵でなんちゃって
オムソバよく作ってます!
ベリー
豆腐ですかね!揚げ出し豆腐、豆腐でかさましハンバーグ!😊
あとは、ベーコン1Pの内、半分を玉ねぎと炒めてオムライスで残りの半分をキャベツと一緒にコンソメスープにします!
竹輪の磯辺揚げ、カレー、シチュー、ですかね!😊
2児ママ🐰
鍋物がオススメです!カレーなど煮物など味噌汁も良いかなと
ねこ
我が家の究極の節約ごはんは麺類になります笑
焼きそば、山菜うどん、天ぷらそばなど!!
あとは丼ものも!
親子丼、もやしとひき肉のあんかけ丼、麻婆豆腐丼😂😂
ちび
ひき肉(何でもOK)
もやしみじん切りでかさ増し
(一センチくらいがおすすめ)
えのきみじん切りでかさ増し
(細かくしたらバレにくい)
麻婆豆腐とかミートソース、そぼろに。
上のかさ増し+お豆腐or牛乳に浸したパン粉(ひき肉の量に対して3分の1くらいの量)
肉だんごでもハンバーグでも🙆
焼そばの時例えば夫婦で二袋食べるなら一袋分もやし😂
えびチリ味付けでちくわ
から揚げも鶏肉の他にゴボウもから揚げにしてかさ増し
まだまだありますがとりあえず🤭
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