2歳0ヶ月の子供が夜中に何度も起きて泣いて困っています。再入眠はできるけど朝までグッスリ寝てくれないのが辛いです。同じ経験者いますか?
2歳0ヶ月生まれた時から朝までグッスリがある時はありますが、ムラがあり起きる時は本当に起きます(T . T)
夜泣き、夜驚症も調べましたが、長時間に渡って泣き止まないといったことはないんですが多い時で朝までに5回は泣いて起きます😅
トントンか声がけで寝る時、抱っこしないと寝ない時もありますがいずれも2分もあれば再入眠します💤
これっていつまで続くんでしょうか(T . T)
夜泣きほどじゃないから辛くないと言えば辛くないんですが、やはり朝までグッスリ寝てほしい、、、
朝イチも泣いて起きるのも気になります😅
同じような方、経験者様いませんか?🙇♀️
- ★★★(6歳)
コメント
●
うちも、長女が生後半年くらいから夜泣き始まり、断乳しても、夜泣きあり、そのうち夜驚症かなって思うようになりました😭💦
うちは夜驚症に当てはまる事が多いと思ったので、病院で診断されたわけじゃないけど、たぶんそれだなって思ってます😰
最近やっと、静かになってきました😅💦
2歳〜4歳手前まではほんと何回も泣くし、うなるから、キツかったです😰
かずずん
公園や散歩で外遊びしたりお昼寝が短ければ起きませんね〜。
お昼寝は午前ですね。午後寝たらダメでした。
-
★★★
コメントありがとうございます🙇♀️
暖かい時期公園に目一杯連れて行ってもだめでした😭
昼寝は最近なぜか一回もしないのですが、それも原因ですかね?💦- 1月24日
-
かずずん
2歳の頃はお昼寝はもうほぼしてませんでした。でも14時半ぐらいまでに30分〜1時間半でも寝れるといいかもしれませんね。
この時期は色々吸収して新しい環境を学んで…
色々させた日に限って夜泣きがありましたね〜。- 1月24日
ゆこ
うちも同じです!🙄眠いですよね、お母さん🥱私は眠いです!笑
うちも、朝から公園連れてって遊ばせて昼ごはん食べて昼寝も2時間しますが、夜は23時頃と朝方泣きます。うなって何もせずにすぐ寝る時もあれば、起き上がって泣いてる時もあります。1回ギューッとすると寝たり、うちもそんなに長く泣くことはないのですが、いつ起きるかと思うと😭💦いつまでなんだろうって思いますよね😭私もです😭なかなか相談できる人も近くにいなくて😭
★★★
コメントありがとうございます🙇♀️
4歳まで(@_@)お母さんお疲れ様でした😭
昼間遊ばせても遊ばせなくても変わらないのでこれは過ぎるのを待つしかないんですかね😭