※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽせ
子育て・グッズ

スタジオマリオとスタジオアリス、どちらがおすすめですか?近いのはマリオです。マリオのここがいい!アリスのここが好き!というお話を聞かせてください。

スタジオマリオとスタジオアリス、どっちがおすすめですか?
見比べてるうちによく分からなくなってきました😂
値段はどちらも大きく変わるわけではないので、オプションで選ぶようになるのかな…と思うのですが…
ちなみに近いのはマリオのほうです。
どちらか一方の意見で構いませんのでマリオのここがいい!アリスのここが好き!というお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

mama🌞

スタジオアリスしか行ったことないのですが…💦
カメラマンのお姉さんがすごいテンションで笑わせてくれます😆
生後1ヶ月とハーフバースデーで撮影しましたが次は1歳でまたアリス行こうって決めてます✨

めー

着ぐるみがアリスのほうが可愛かったのでアリスにしました😊

はじめてのママリ🔰

迷って迷ってアリスにしました!
特に良かったところは
・タダで写真たて付き4L?サイズの写真が2つタダ
(誕生日特典で1つ、初回サービスで1つ、他のプランでももらえるみたいです!)
・3歳までの三つ折りのバースデー特典写真がタダ
・マリオも内覧しましたが衣装が多い可愛かった!
好みですか....(*´꒳`*)笑
でした!
↑これだけタダで写真貰えてプラス自分で2枚購入して¥8.000でした☺︎
撮影料無料券や写真無料券などメルカリで¥500〜売ってるので安く済んでよかったなーと思ってます✩

マタニティフォトはアリス、子供たちはマリオです!

マリオの方が安いです、でもセットや衣装は確実にアリスの方が可愛いです😭

産院からマリオで使えるクーポン券をもらったので、子供らはマリオで撮ってます!

梅ちゃん

私はアリスが好きです。アリスの方が撮影が上手でした!もちろん、店舗によると思いますが、、、。

基本的なシステムは同じで撮影料+商品代です。

写真プリントの金額は大差ありませんがフォトグッズがマリオの方が若干高く感じます。

アリスは何かしらの形で購入した写真データが1年後であれば安く手に入ります。マリオは購入した写真のデータは5000円でCDに焼いてくれます。

アリスも待受画像であれば数枚手に入るのでそれで我慢して、あとは1年後の楽しみにして、安く印刷しようと思っています(^^)

ぽせ

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
皆さま回答ありがとうございます😌✨
アリスが圧倒的に人気ですね!
皆さまの意見を参考に再度家族で話し合ってみようと思います💓
ありがとうございました😊