※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お金・保険

初診で5000円。次回の虫歯治療の金額が気になります。診療所によって違いますが、大体の目安を教えてください。

歯医者さんで働いてる方や、詳しい方居ましたら教えてください。

今日初診の歯医者さんで5000円くらいでした。
内容は、歯のクリーニング、レントゲン、虫歯治療1本です。
次回も別の歯の虫歯治療なんですが、どのくらい金額かかりますかね❓
診療所によって違うのは承知です、大体の目安が分かる方よろしくお願いします✨

コメント

ぴこりーな

虫歯の治療なら2000円くらいだと思います。

lmm

この間虫歯治療してもらってました
初心は高いですよね💦
でも次からは2000円とかでしたよ〜

2児のママ

わたしも今日初診でいったら4200えんしました!クリーニング レントゲンだけです😱

テレホン

レントゲンは口全体のレントゲンでしたか?それが高いのかもしれません。。

ママリ

初診ならそんなもんかなーと思います☺️

大体治療内容によりますが、2000-5000円間くらいですかね😳!
神経とったり型取りしたりすると、普通の治療でも高いです😱

なのでいつも5000円くらいは歯科治療用に持ってくようにしてます!

私のいってる歯科は5000円以上かかる時は前もって伝えてくれるのでその時だけは多めにもってきます😊

ななな

みなさん、まとめてのお返事で失礼します。

やはり初診は高いのですね💦
次回からも2000円〜って方が多いですね😭❗️
参考にさせていただきます。
ありがとうございました✨