※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにー
妊娠・出産

胎児の体重や成長が心配です。先生に指摘されず、2週間後の健診が心配です。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?

今日妊婦健診でエコーで胎児の体重測ってもらったのですが、2週間前受診した時よりも1315g→1300gに減っていました。

他の測定も、FL28週→26週、FTA28週→27週、BPD28週→29週とほとんどが前回より小さくなっていました😭

先生にはとくに指摘されずにまた2週間後と言われましたが大丈夫なのでしょうか?

前回のエコーよりも小さくなっていた方いらっしゃいますか?

成長出来ていないのではと心配で仕方ありません😢

コメント

カナ

心配になりますよね❗️
私の息子のときも、体重減ってる‼️ってありましたよ。うちの場合は、100グラム違う感じで、Dr.が『前回、大きく測りすぎたかな?』って感じでした。あくまで、推定値です。
Dr.が指摘しないなら大丈夫ですよ☺️

ひよこ

うちも軽くなってる時ありましたよ🥰
先生の測り方によって変わるので、だいたいこれくらい!と思ってあまり気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️!