お母さんの夜のお子さんの面倒や夜ご飯、就寝時間について聞きたいです。
朝から晩まで仕事されてるお母さん。
お子さんの夜はどうしてますか?
夜間保育ですか?
誰が面倒見てますか?
夜ご飯はいつ作って食べさせてますか?
就寝時間何時ですか?
いろいろ聞きたいです…
- ママリ🔰
コメント
y
通勤時間の関係上、10時〜16時半まで仕事をしています。
旦那は帰宅が深夜なので私が見てます。
帰宅後調理し一緒に食べます。子供達は21時前後に寝ます!
夜間保育とはどういう事でしょうか?
退会ユーザー
7時から20時まで仕事してます😊
夜ご飯は21時に食べさせて23時に就寝です。
睡眠時間が短いので保育園に着くと直ぐに二度寝をしお昼まで寝てる様です。
どうされましたか??
-
ママリ🔰
7時から20時は長いですね😣
21時に食事で23時に就寝でしたらかなりバタバタになりますね😣
私は子供を通常のお昼の保育園に預けていていつも19時頃のお迎えでうちの子が最後です。
同じ園のお母さん達を見ていると9時~16時までの間で終わるような仕事をされている方が多く、私が夜まで仕事をしている事を知っているお母さん達がよく「子供は夜誰が見ているの?」と聞いてきたり「大変ね」と言ってきたりします。
段々嫌悪感が湧いてきたり、夕方で仕事が終わる家庭が羨ましいなと思いました。
私と同じような状況の人はいるのかな?とか同じような状況の人は何時頃に食事やお風呂を済ませたり何時に寝ているのかな?と気になりました😣
保育園は20時まで見てくれますか?- 1月23日
-
退会ユーザー
20時超える事もあり認可保育園は無理で今は認可外でお世話になってます🙂
確かに早くお仕事終わられる方羨ましいですよね💦
でもウチはウチ!ヨソはヨソ!
嫌悪感なんて抱く必要ないですよ☺️☺️
子供に働く姿を見せるのって凄いいい事だと思うし😊
その分休みの日は思いっきり遊ぶ様に心がけてます😆- 1月23日
-
ママリ🔰
認可外だと遅くまで見てもらえるのですか??
私も近所に認可の夜間まで預かってくれる保育園があるのでそちらを検討したのですが、今の保育園の物をだいたい揃えてしまったのと子供のいとこ達も同じ保育園で迎えを一緒に行ってくれるなどの利点があるので結局今の保育園で留まっています😣
私は迎えに行ってもまた仕事なのでそのまま職場に連れて行くのですが最近抱っこマンになってきて
「ママがいい〜」や「抱っこ!」と仕事にならなくなってきたので困っています😣
夜まで働いているお母さんが私だけじゃないと知れただけでも少し心が安定しました。
ありがとうございます😭- 1月23日
退会ユーザー
認可外にも寄ると思うんですが私がお世話になってる所は24時間保育の園です!!
一度認可保育園に受かり全て揃えましたがやっぱり20時過ぎる事もあり2週間で退園しました💦
20時過ぎてお迎えに行くと先生にご迷惑もおかけしちゃうので潔く認可外に通わせましたよ🙂
そこからストレスは無くなり仕事にも集中出来るようになりました☺️☺️
認可外はあまり評判良くありませんが認可保育園とそんなに変わりませんよ😀
ただ少し高いですが( ; ; )
週6 7時から20時
5万です😅😅😅😅
-
ママリ🔰
24時間保育!いいですね✨
5万は高いですね😂😂
私は今保育料がとても安くて助かってるので5万はちょっとむりかな😂😂😂- 1月23日
-
退会ユーザー
3歳から認可外も無償化になってるはずなので今の保育園とそんなにら変わらないじゃないかなと思いますよ😀😀😀
- 1月23日
-
ママリ🔰
そうなんですか!!
初めて知りました🙄🙄
私の子ももう少しで3歳なので
大きくなるのは悲しいですが
無償になるのが待ち遠しいです😂笑- 1月23日
-
退会ユーザー
ほんとですね笑
ストレスなくお仕事と育児頑張ってくださいね😊
応援してます😊- 1月23日
-
ママリ🔰
ありがとうございます✨
はじめてのママリさんも頑張ってください✨
私以外にも夜働いている方がいると知って心が落ち着きました😂
私の周りにはそんな人ほとんどいないので😂😂
ありがとうございます✨- 1月23日
ママリ🔰
夜仕事をしているお母さんはいつ子供にご飯をあげたりしているのかなと気になったので質問しました😊
y
そうなのですね!
私もたまに18時、18時半まで仕事をする時がありますが、そういう時は保育園で夕飯を食べてます!
ママリ🔰
保育園が夕ごはんを出してくれるのですか!?
それはいい保育園ですね(゜o゜✨
y
追加料金を払えば食べれます!
遅くなる時の事も考え、食事補助のある園にしました!
ママリ🔰
そうなんですね!
私の近所にもそういった保育園があるのでそこに行けばよかったなと今になって思います😭😭