※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

35週4日の妊婦です。リトドリン点滴を増やしても張りが治まらず、張り返しの心配があります。点滴を上げると張りが強くなるのでしょうか?早く赤ちゃんが出てしまわないか心配です。

リトドリン点滴を抜いた後の張り返しについてです。
35週4日です。切迫入院で点滴していますが、点滴を増やしても張りが治りません。入院当初は3A20からスタートし、今は3A30を入れています。今週の土曜日に点滴を抜くのですが、今夜も張りが止まらずNST中です。これ以上、点滴が上がると張り返しもどんどん強くなのでしょうか?張り返しで陣痛が来てしまうのが怖く、これ以上お薬をあげたくありませんが、10分あかないくらいの間隔で張っています。痛みはないのですが、赤ちゃんが早く出てきてしまわないか、とても心配です。
薬がこれ以上上がるとやはり張り返しも強くなるのですかね、、💦

コメント

ままり

参考になるかわかりませんが…
33wで入院後一週間経たずに
リトドリン 4A25(20だったかな…)
マグセント 5〜10
まで点滴あがり、そのまま37w0dまで入院してました!
私もそれでも張りが全く治らず、常に10分間隔でした笑
私の場合はですが、37w0dの朝に点滴を抜きました。ずーっと張りっぱなしだったので点滴抜いた後も同じようにずーっと10分間隔で張り続けてましたがそのまま退院して39w3dでやっと陣痛になりました、、
医師にも絶対に張り返して産まれる!と言い切られていました😫
本当にこればっかりは赤ちゃんの気分次第なんだな…と思っています😫💦

• 22

22

コメントありがとうございます!
    私も夜は基本10分良くて15分間隔です。毎晩不安で早く赤ちゃん産まれていい時期になって欲しいです😖
    点滴を外してから2w以上お腹の中にいてくれたんですね。私も目標は37wですが、欲を言うと38w以降に出産したいので、張り返しが怖く点滴が上がるのが怖いのですが、点滴を抜く前にたくさん張る方がきっと良くないですよね。
    赤ちゃん次第、とはわかっているのですがやはり他の方のお話しが気になってしまいます😅😅

• 1月22日
  • ままり

ままり

わかります、不安ですよね😭💦

• 1月23日
めい

32週から切迫入院し、リトドリンとマグセントを点滴していました。リトドリンの数値は忘れましたが、ほぼ限界量入れていたと思います。
36週になると同時に点滴を外されて、張り返しが怖くてたまりませんでしたが、私は生産期まで出産しませんでした。
看護師さんとよく話をしていましたが、張り返しで陣痛に繋がるかは人それぞれだそうです。36週になれば大丈夫だし、赤ちゃんが決めて出てくるよと言われました。
不安な時だと思いますが、あと少し頑張って下さい。

• 22

22

私はまだ限界量ではないとはおもいますがジワジワ上がってきています💦
    私も36週で抜くので、張り返しがどんなものか毎日同室の方とその話ばっかしてます😖
    赤ちゃんのタイミングだとはわかっているのですが、やっぱり生期産まではいて欲しいです。ありがとうございます!

• 1月22日
genkinominamoto

そもそも張り返しっていうものがあることを知らなかったのですが、29週から入院してリトドリンは2Aか3A辺りだったかと思います💡
点滴中は張りを感じることが少なくて36週で2日後に退院できる…!ってときに点滴外して夕ご飯頃から前駆陣痛が始まり次の日の朝には産まれてました笑
これが張り返しで陣痛?とやらなんでしょうか💡
でも助産師さんからは36週以降は留めて置く必要がない、産まれても大丈夫だから点滴を外すんだと聞いていたのでなんにも不安はなかったです😊
36週はもう臓器など身体はちゃんと出来てるので問題ないそうですよ🙏

• 22

22

私は検索魔なので張り返しについて調べまくってます😅💦
    張りを感じることが少なくても抜いてすぐに、産まれる方は産まれるしって感じなんですね。
    私の先生も36週になったら産んじゃって大丈夫、とは言っていましたが、やはり私的には生期産以降に産まれてほしくて…😵赤ちゃんが健康に産まれてきてくれるなら、何でもいいんですけどね😂❤️

• 1月22日
はじめてです

わなしも張りが多くいたみはないです。
点滴は4A30ですぐそこまで降りてきてるとも言われてます…笑
27wくらいから入院してて年越せるかなとか来週までもってくれるかなとか色々かんがえちゃいます😣
ただ張り返しの事なんて一切考えてなかったです😂張り返しなんてあるんですね、怖いです…笑
飲み薬は点滴の10分の1だっていわれて、点滴期間おわったらすぐ来るんじゃない?ていわれました笑

• 22

22

私もです。バンバン張りまくるので、本当に大丈夫か不安がつきませんよね。
    わかります。私が入院したのは34wだったのですが、その週数での出産について調べまくってました。
    私も初めは張るから点滴あげてくれーって思っていましたが、今は点滴を抜いた後の張り返しがこわいです。
    点滴って本当にすごいですよね。でもこんなすごい点滴をしていてもこんなけ張る私の体は大丈夫か、と思ってしまいます。

• 1月22日