※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

35週で体重が増えず、赤ちゃんが小さいと不安です。同じ経験の方いますか?

現在35wなのですがじぶんの体重だけが増えていって赤ちゃんが1700グラムで小さめといわれ不安です……

同じようなこと言われた方いますか?😣

コメント

現在32週で赤ちゃん小さいねーと言われています!
ですが私は体重指導受けるほど増えてます!笑
とくにお医者さんに何も言われていないのであれば大丈夫だと思いますよ😌

• R

R

そうなんですね!!私も怒られています😅 とりあえず次の検診まで様子見っていわれてるので考えすぎないようにします☺️ ありがとうございます😊

• 1月21日
りえ

小さめって言われてて、しかも、1カ月早く産まれました!
36週で2168gでした。
(2.5〜2.7キロが平均みたいです)
果糖を積極的に取ると胎児が太りやすいってネット情報で知り、実践してみましたが効果なしでした。
医師から、身長とか低い小さいお母さんからは比較的小さめベビーが生まれやすいって聞いて納得しました(笑)
2300g無かったので母子一緒に退院はできませんでしたが、今は平均より少し重めでスクスク育ってます。

• R

R

そうだったんですね😣 小さめですね💦

私自身も身長低めなのでそうなんですかね?1人目は2910グラムで産まれたんですが😅

産まれても異常なく育ってくれたらと願うばかりです😣 ありがとうございます😊

• 1月21日